Martes, 07 Septiembre 2021 23:45

Rancho Junior colonizando Buenos Aires

Atlético se encamina hacia la segunda fase de la Liga Junior Atlético se encamina hacia la segunda fase de la Liga Junior

Atletico Pilar derrotó como local a Colón (Chivilcoy) por 89 a 70 en el regreso de la Liga de Juveniles. Ilhan Gentiluomo fue su goleador. Además, los pilarenses vencieron 4-0 a Raver por la ABZC.

En el regreso de la Liga Provincial Juvenil de básquet tras casi 6 meses de pausa, Atlético Pilar consiguió una sólida y cómoda victoria como local ante Colón (Chivilcoy) por 89 a 70, por lo que tendría ventaja contra su víctima de turno en un posible desempate, luego del revés agónico en Chivilcoy por 64 a 63.

La figura del partido, fue Ilhan Gentiluomo (Atlético) con 25 unidades, muy bien acompañado de Gonza Duranton 18, Fidel Castro 16, Manuel Oillataguerre 10 y franco Barrionuevo 9.

En Colón se destacó Ramiro Amado con 24 unidades, seguido de Stefano Denicio 14, Emanuel Boveri 10 y Tomas Caruso 8.

El primer cuarto fue muy breve; la velocidad de Duranton (9) y Gentiluomo (6), más las ráfagas de Castro (9), le permitieron a Atlético irse al primer descanso con una abultada renta de 17 (30 a 13) ante un monólogo de Amado, quien fue el único anotador de Colón en ese período.

En el 2° cuarto, el Rancho no aflojó su intensidad y energía; un Gentiluomo (7) on fire, generó un parcial de 11 a 0 que extendió el desnivel a 28 (41 a 13). Colón reaccionó con los triples de Boveri y Caruso, estableciendo un parcial de 12 a 4 que redujo cifras a 20 (45 a 25), pero, doble y bonus de Gentiluomo, más bandeja de Díaz, incluyó un parcial de 5 a 0 que clausuró el 1er tiempo duplicando el score de Atlético (50 a 25).

En el 3er cuarto, la lucidez de Gentiluomo, activó un parcial de 6 a 1 que elevo la máxima a 30 (56 a 26). Con Denicio y Amado, Colón recuperó terreno y construyó un parcial de 21 a 10 arrimándose a 19 (66 a 47), pero, un doble de Barrionuevo deposito a Atlético en el último descanso con luz de 21 (68 a 47).

En el periodo definitivo, a través de Boveri y Amado, la visita empujó hasta impulsar un parcial de 17 a 8 y acortó el desbalance a 12 (76 a 64), no obstante, las chispas de Oillataguerre, impulsaron un parcial de 13 a 6 que sentencio la victoria de Atlético por 89 a 70.

Atlético Pilar (89)

Santiago Esquivel 7, Ilhan Gentiluomo 25, Manuel Oillataguerre 10, Gonzalo Duranton 18 y Fidel Castro 16 (fi); Alan Aguirre 0, Facundo Latorre 2, Thiago Díaz 2, Santiago Resoagli 0, Edmundo Begino 0, Sebastián Rocha 0 y Franco Barrionuevo 9. Entrenador: Hugo Turilli (padre). Asistente técnico: Hugo Turilli (hijo).

Colon (Chivilcoy) (70)

Stefano Denicio 14, Ramiro Amado 24, Ezequiel Bidondo 1, Tomás Zanlungo 6 y Matías Bolano 4 (fi); Tomás Callegari 1, Renzo Percossi 2, Agustín Zanlungo 0, Emanuel Boveri 10, Tomaso Caruso 8, Juan Capitani 0 y Justo Marchesini. Entrenador: Elías Beguerie.

Parciales: 30-19, 20-12, 18-22 y 21-23.

Goleadores: Ilhan Gentiluomo (Atlético) con 25 unidades y Ramido Amado (Colón) con 24 unidades.

Armó Rancho en Cardales

Atlético visitó a Ingeniero Raver en Los Cardales en el duelo de inferiores de la ABZC y regresó a Pilar con cuatro victorias.

La más ajustada fue la conseguida por el Sub 13, que se impuso por 52-51. En Sub 15 el triunfo llegó por 65-38, en Sub 17 fue de 77-44 y en Sub 19 con un 78-62.