Lunes, 20 Diciembre 2021 15:58

Loren-zona de ascenso Académico

El Chaira se quedó con el título y el pasaje al Torneo Federal 2022. El Chaira se quedó con el título y el pasaje al Torneo Federal 2022. Foto: Matías Bravo.

Racing (Olavarria) derroto a Nautico (San Pedro) en Junín. Se consagro campeón y ascendió al Federal junto a su escolta Independiente (Tandil). El Celeste subió al podio del Pre Federal.

En el cierre del Cuadrangular Final del Torneo Pre Federal de Basquet Bonaerense 2021 Masculino Categoria Mayores en Junin, pese a tener maxima de 17 en el 3er cuarto (52 a 35), Racing (Olavarria) debio esforzarse al extremo para doblegar a un duro rival como Nautico San Pedro por 84 a 72, se consagro Campeon y Ascendio al Federal junto a su escolta Independiente (Tandil).

El exito del Chaira en Junin, rompio una racha de 11 años sin que un equipo de la Zona Sur gane un Provincial. El ultimo, fue Estudiantes (Olavarria) que vencio en la serie decisiva a Regatas (San Nicolas).

La figura del partido y MVP del mini certamen, fue Nicolas Lorenzo (Racing Olavarria) con 25 unidades, muy bien acompañado de Gianluca Nolasco 14, Martin Delgado 12, Ariel Weisbeck 11, Gonzalo Alonso 10 y Manuel Yaben 9 etc.

En Nautico San Pedro, se destaco Felipe Sanchez con 23 unidades, seguido de Federico Aldama 15, Leandro Pajaro Bordoy 13 y Roly Bravo 11.

De entrada, fue un juego tanto a tanto, golpe a golpe, palo a palo y eso parecia resultarle util a Nautico San Pedro, porque, los triples de Sanchez y Bravo, le dieron ventaja de 2 (12 a 10), pero, Racing afino la punteria externa con Nolasco, Weisbeck y Lorenzo, sacudiendo un parcial de 13 a 2 que lo llevo al 1er descanso 9 arriba (23 a 14).

En el 2do cuarto, a fuerza de libres, Nautico San Pedro introdujo un parcial de 9 a 4 asomandose a 4 (27 a 23). Una rafaga explosiva de Lorenzo, describio un parcial de 12 a 1 ampliando la renta a 15 (39 a 24). Un buen pasaje de Gomez, delineo un parcial de 7 a 2 achicando el desbalance a 10 (41 a 31), aunque, triples de Delgado y Nolasco, nuevamente ubicaron a Racing en el entretiempo con 15 de luz (48 a 33).

En el 3er cuarto, una rafaga de Yaben, subio la maxima a 17 (52 a 35). Tirando del carro con sus perimetrales Bordoy y Sanchez, Nautico San Pedro evidencio un parcial de 20 a 3 que nivelo el luminico en 55. Una rafaga de Alonso, detecto un parcial de 7 a 0, alejando a Racing por 7 (62 a 55). De todas formas, triple de Bravo y bandeja de Sanchez, motivo un parcial de 5 a 0 guiando a Nautico San Pedro al ultimo descanso con saldo negativo de 2 (62 a 60).

En el ultimo cuarto, avances motorizados de Lorenzo, Nolasco y Alonso, incluyeron un parcial de 6 a 2 otorgandole a Racing distancia de 6 (68 a 62). Triple de Bordoy y bandeja de Sanchez, activo un parcial de 5 a 2 que limo a 3 el desajuste (70 a 67), sin embargo, con Lorenzo en la base y Delgado en cristal ajeno, Racing añadio un parcial de 14 a 5 sentenciando su victoria por 84 a 72 alcanzando el Titulo y Ascenso al Federal.