Sábado, 05 Diciembre 2009 22:02

Al Rojo lo corrieron Los Indios

Sportivo Pilar jugó mal en Junín y cayó 77-69 para dejar la punta en soledad de la Zona Norta A y ahora compartirla con Escobar. Los de Juan Ortega tuvieron un flojo primer tiempo (47-32) y aunque reaccionaron en el complemento, no les alcanzó. El martes, frente a Los Millonarios se juega la clasificación a los playoffs.

Sportivo Pilar venía entodado por la victoria en el duelo de líderes con Sportivo Escobar, pero en Junín, Los Indios frenaron su envión y ahora lo hace compartir la cima de la Zona Norte A del Provincial de Clubes de Buenos Aires, con diferencia negativa en el desempate con el Albiceleste.

En el conjunto de la Avenida volvió a destacarse Maximiliano Lamarque como el principal anotador, pero fue una noche de muy malos percentajes para todos y un muy flojo primer tiempo del que no se pudo levantar.

Los Indios salió mejor enfocado y sorprendiendo con Martín Carabajal como su principal opción ofensiva. El hermano del Pulga, lastimó en el uno contra uno y se anotó con 16 tantos (de sus 24 de la noche) en la primera mitad.

Junto a Mauro Puertas (6) en los 10 minutos iniciales, Junín estaba al frente 24-20, pero fue en el segundo cuarto que sacó la gran ventaja.

Cuando Berestein y Paolin, que manejó los hilos del encuentro, se sumaron, mantuvieron su capacidad ofensiva ante un Sportivo desconcertado y estático.

Apenas el esfuerzo individual de Lamarque (aunque siempre forzado) ponía freno al vendaval local que se fue al entretiempo 47-32.

Al regreso del descanso, el Rojo se recompuso en su actitud defensiva, pero siguió nublado en ataque. Por eso, permitiendo sólo 10 tantos en contra, no podía acortar la brecha.

Igualmente, un buen cierre del cuarto, con un par de robos y corridas, levantó el espíritu del equipo.

Así comenzó el último cuarto, con la confianza en crecimiento y acort5ando la brecha muy lentamente, ya que no estaba para nada fino e inteligente en sus ataques.

Pero con esfuerzo y mucha defensa, llegó a ponerse a 7 (58-51) a falta de 4 minutos. Ahí, una falta en mitad de cancha cuando parecía que recuperaba otro balón, sumado a una técnica por las protestas, le dio a Los Indios el oxígeno para aguantar hasta el final.

Los pilarenses deberán sacar conclusiones rápidamente para volver a la acción este martes, cuando reciban en La Caldera a Los Millonarios, en un duelo clave. Porque hasta tienen el riesgo de caer a la tercera ubicación del grupo.

Los Indios (77): Gabriel Paolin (13), Juan Berestein (10), Lucas sekul (6), Martín Carabajal (24), Mauro Puertas (10) (FI); Julián Matteini (6), Mauro Araujo, Javier Castillo, Matías Ponchi, Manuel Mira (5) y Mario Ferrari. DT: Daniel Pontelli.

Sportivo Pilar (69): Santiago Sicardi (11), Maximiliano Lamarque (23), Mariano Piaggio (8), Walter Cricrí (15), Pablo Cihal (6) (FI); Christian Arias, Guillermo Perrone, Federico Michelini (3), Maximiliano Gutiérrez (3), Ignacio Ruíz y Martín Caruso. DT: Juan Ortega.

Parciales: 24-20, 23-12, 10-12 y 20-25.

Árbitros: Ezequiel Valenti y Martín Ibáñez.