Martes, 12 Febrero 2013 13:01

Ciudad e Independiente coparon San Nicolás

En el arranque del Provincial de Infantiles, el Tricolor superó a Belgrano de visitante 70-57, mientras que el Rojo goleó 59-23 a Regatas a domicilio. En tanto, Náutico Zárate cayó con Juventud de Pergamino en la Ribera 67-64.

Resultados

Ciudad de Campana e Independiente de Zárate arrancaron el Provincial Sub 15 con dos triunfos en la ruta que los acomoda para ser aspirantes a la clasificación a la siguiente fase.

El Tricolor y el Rojo fueron el domingo hasta San Nicolás y regresaron con victorias que los ubica en la cima de la Zona A.

Inde goleó a Regatas de San Nicolás 59-23 y obtuvo la mejor diferencia de la fecha.

Mientras que los de Campana se impusieron 70-57 frente a Belgrano de San Nicolás con un gran último cuarto.

Santiago Fernández (24) fue el máximo artillero de Ciudad y formó un tridente desequilibrante con Emiliano Amaya (17) y Tomás Ririsarri (16) para el muy buen resultado final.

El plantel Tricolor lo completaron Gonzalo Bartolini, Tomás Daneman, Franco Garín, Juan Martín Fernández (2), Gonzalo Fernández (5), Francisco Irisarri, Raúl Pascuale, Matías Saracho (6) e Ismael Ocampo.

Ancló en la Juventud

Náutico Zárate la pasó mal, corriendo de atrás todo el partido. Cuando llego a estar de máxima 16 abajo (40 a 24) en el 3er cuarto, metió un parcial de 21 a 5 y equilibró el marcador en 45.

En el último, estando 9 atrás (56 a 47), había clavado una corrida de 15 a 3 para pasar al frente por un triple (62-59) a 2 minutos del final, sin embargo, Juventud (Pergamino) fue más inteligente para cerrar el juego y con un parcial de 8 a 2, se adjudicó una agónica e importantísima victoria como visitante por 67 a 64.

Sin lugar a dudas, Lautaro Busalacchi (Juventud), la descosió al ser el mayor anotador del encuentro con 26 (15 en el primer cuarto). Además, encontró en Santiago Seta un gran socio el cual convirtió 18.

En Náutico, no alcanzaron las buenas producciones de Fabrizio Gamba y Joel Zukowski con 16 cada uno y de Bautista Martín con 11.

Se escapó Juventud

En el primer cuarto, si bien el trámite arranco parejo y entretenido, Juventud fue quien se adueñó de la situación por completo y gracias a una ráfaga brillante de Busalacchi (15).Le alcanzó para irse al descanso por el doble (24 a 12).

En el 2º acto, Náutico se le vino al humo a su rival. Los libres de Martín, mas alguna que otra penetración de Consiglio, le permitió arrimarse a 5 (26 a 21).

Sin embargo, los pergaminenses encontraron la forma de ponerle freno a la embestida, porque, una ráfaga de Seta (10), le sirvió para escaparse a 15 (38 a 23). Un libre de Martín, hizo que el Ancla se fuera al entretiempo 14 abajo (38 a 24).

En el complemento, un doble de Busalacchi (6) le daba el techo de 16 (40 a 24) a los dirigidos por Andrés Quiroga.

En ese momento, se inicio la primera oleada fuerte del conjunto local. La velocidad de Gamba y Zukowski, lo llevó a introducir un tremendo parcial de 21 a 5 e igualar el marcador en 45.

Pero, una serie de imprecisiones en ataque, motivó que unos rompimientos de Seta y Busalacchi hagan que Juventud se vaya al último descanso con 6 de luz (51 a 45).

La arremetida

En el cuarto decisivo, una bomba de Ruggeri y un doble de Busalacchi, provocó que la visita se escape a 9 (56 a 47).

Ahí, empezó la segunda y más importante arremetida de los dirigidos por Gerardo Tarrie. Siempre con la velocidad de Gamba y Zukowski, sumado a los libres de Martín como motor ofensivo, clavó un asombroso parcial de 15 a 3 y paso al frente a 2 minutos del epilogo (62 a 59).

No obstante, volvió a cometer errores que le costaron la derrota y Juventud aprovechó muy bien esos aspectos. Los libres de Busalacchi y Mendi, mas las penetraciones de Gallardo y Seta, le dieron la victoria por 67 a 64.