Lunes, 18 Febrero 2013 14:10

Destruyó el Acuerdo en el último cuarto

Ciudad de Campana venció a Del Acuerdo en San Nicolás 74-52 con 10 minutos excelentes en el cierre (30-10) en el Provincial Sub 17. Derrotas de Defensores Unidos y Náutico San Pedro. Las crónicas y síntesis de la 2º fecha.

Ciudad de Campana consiguió el éxito de la ABZC en la 2ª fecha del Provincial de Clubes Sub 17 de Buenos Aires, con una gran tarea en San Nicolás.

Los chicos del Tricolor jugaron 30 minutos muy parejos y cerrados, hasta que explotaron en el último cuarto para terminar con un amplio triunfo de 74-52 sobre Del Acuerdo.

En el barrio SOMISA, los dirigidos por Esteban Sánchez aplicaron la receta de presión y corridas a la perfección para inclinar definitivamente la balanza, que le permitió sumar su primera alegría en el certamen.

Lautaro Toranzo (23) fue el máximo anotador de los campaneros, formando un gran tridente con Julián Maldonado (17) y Eliseo Iglesias (14).

El plantel Tricolor se completó con Nahuel Aguiler (9), Tomás Basterrica, Tiomás Villanueva (2), Juan Cruz Bartocini, Guido Cadelli (9) y Máximo Arias Meza.

Los parciales fueron 13-12, 13-17 (26-29), 16-15 y 10-30. Ariel Barbich y Maximiliano Aguirre impartieron justicia en el duelo.

Este grupo se completó con el triunfo de Sportivo Rojas 70 a 52 sobre Argentino de Pergamino

Comunicados Calientes

Defensores Unidos (Zárate) estaba realizando bien sus tareas en Pergamino, llegando a sacar 9 de ventaja en el 3º cuarto ( 46 a 37). Sin embargo, tuvo un flojo último cuarto, hizo todo al revés de lo que venía haciendo, equivocó los caminos y Comunicacones lo aprovechó con un parcial demoledor de 26 a 10.

El Cartero revertió un partido que se le dio cuesta arriba y llevarse la victoria como local por 63 a 56, lo que le permite recuperarse de la durisima derrota en San Pedro ante Náutico.

En los pergaminenses fue fundamental el gran segundo tiempo de Franco Camardo quien termino su casillero siendo el máximo goleador del encuentro con 23 (15 en el st), así como también los 11 de Joaquín Rosset.

En Defensores Unidos no fueron suficientes los 21 de Julián Pinto y 12 de Bernat Isturiz. Al finalizar el encuentro se registraron unas pequeñas escaramuzas entre algunos jugadores de ambos equipos, que si bien pudo frenarse pasado un tiempo, empaña un poco lo que debería haber sido un final tranquilo y pacífico, pero, además, no deja una imagen positiva para este deporte tan hermoso como el básquet. No era necesario que existieran esos inconvenientes.

Arriba el Celeste

De entrada, el Cartero tenía a Camardo como líder ofensivo y mostraba que muchos jugadores podían anotar. Eso hizo que tome una pequeña luz de ventaja (11 a 7), pero, sufría muchas pérdidas de balón que Defensores aprovechó con los contragolpes de Pinto y Quiroga para clavar un parcial de 13 a 3 e irse al 1er descanso 6 arriba (20 a 14).

En el 2º, los zarateños parecían mantener controlado a su rival (24 a 17), hasta que empezó a padecer serios bajones en su intensidad de juego.

Pinto estaba bien vigilado por la defensa pergaminense y en ataque CADU carecía de fluidez y no estaba certero en la definición, lo que Comunicaciones utilizó a su favor metiendo un parcial de 10 a 3 y nivelando en 27 el marcador. Aunque, un doble y bonus de Pesce, mandó a la visita al entretiempo un triple arriba (30 a 27).

El complemento se inicio desalentador para los dirigidos por Pablo San Martino, por un lado el aro se les había cerrado peligrosamente y por el otro, la velocidad de Pinto y los libres de Pesce, provocó que Defensores aplique un parcial de 6 a 0 y saque por primera vez máxima de 9 (36 a 27).

Con ciertas intervenciones de Camardo, el elenco local metió un parcial duplicado de 8 a 4 y se acerco a 5 (40 a 35). No obstante, un par de rompimientos de Pinto y uno de Quiroga, llevó a los dirigidos por Nahuel Pinto a colocar un parcial de 6 a 2, alcanzar por segunda vez el techo de 9 e irse al último descanso 46 a 37.

Cartas sin marcar

En el cuarto decisivo, se vio la mejor imagen de uno y la peor del otro. El Celeste se fue desbarrancando y desvaneciendo inexplicablemente. Todo lo que le rendía positivos dividendos se le volvió en contra.

El empuje de Giracci y Camardo, mas los libres de Rosset, derivo en que Comunicaciones clave un parcial de 17 a 6 y después de largo tiempo pase al frente por un doble (54 a 52). Una bomba instantánea de Pinto le devolvió la ventaja a Defensores (55 a 54), pero, no pudo sostener los embates de su ponente, cayó al precipicio y los anfitriones en base a una nueva ráfaga de Camardo, sumado a un libre y un doble de Gazza, aplicaron un parcial fulminante de 9 a 1 y sellaron el definitivo 63 a 56.

Al final del partido sucedió lo que nadie quería que pasara, encontronazos entre algunos jugadores de ambos equipos, que si bien por suerte no llegaron a mayores y se pudieron controlar tras unos minutos, evidentemente no le hacen bien a este deporte y tampoco dejan una buena imagen al mismo.

Comunicaciones (Pergamino) 63

Federico Marconato 0; Renzo Giracci 8; Franco Camardo 23; Nicolas Kohan 2; Joaquin Rosset 11; Fausto Marques 9; Ezequiel Gazza 4; Fran Di Santo 0; Eugenio Corroquer 6 y Tomas Orlando 0. Entrenador: Pablo San Martino

Defensores Unidos (Zárate) 56

Alan Bouder 8; Lucas Nubile 0; Julian Pinto 21; Nicolas Ferreyra 1; Ezequiel Quiroga 6; Bernat Isturiz 12 y Facundo Pesce 8. Entrenador: Nahuel Pinto

Parciales: 14-20; 13-10; 10-16 y 26-10

Jueces: Jorge Almau y Manuel Castillo

Náutico perdió la Regata

Náutico San Pedro cayó en su visita a Regatas de San Nicolás por 80-62 y dejó así su invicto en el certamen que traía tras su gran debut en casa sobre Comunicaciones de Pergamino.

El Celeste no pudo hacer pie en el primer cuarto y lo perdió 29-14. Desde allí se le hizo muy complicado ponerse en juego y se fue al entretiempo abajo 52-31.

En el complemento las acciones se emparejaron, pero  la brecha era muy grande como para ilusionarse con la victoria.