Sábado, 02 Marzo 2013 19:06

El sueño Albiceleste murió de pie

Sportivo Escobar planteó otra vez un durísimo escollo ante Belgrano de San Nicolás. Estuvo al frente por 16 de máxima y entró arriba al último cuarto 69-62. Pero volvió a caer (90-77) y fue eliminado.

Sportivo Escobar cayó 90-77 en la revancha de las semifinales de la Conferencia Norte del Provincial de Clubes y cerró con un 0-2 su duelo con Belgrano de San Nicolás para terminar con su ilusión en la 2012/13.

Otra vez el Albiceleste hizo el gasto y tuvo contra las cuerdas a uno de los grandes candidatos a conseguir un ascenso al Torneo Federal, pero no encontró el camino para ponerle el sello a su buen juego.

La estrategia de Sportivo fue similar a la una semana atrás y otra vez consiguió desorientar al Rojo de entrada. Con Ritoli y Monier como abanderados, los de Gabriel Marcato se escapaban 11-4.

Y tomaban aún más oxígeno en el cierre del cuarto (29-14) con el único inconveniente de las acciones de Pascual.

En el segundo acto, rápidamente el Albiceleste sacó 16 puntos de ventaja, la máxima de la noche, pero de a poco, con más actitud y potencia a la hora de defender, bajando la efectividad de Escobar, y con las apariciones de los ingresados Moreno y Choternasty, Belgrano ensayó una reacción.

Limó la diferencia y llegó a ponerse a 5 puntos, con un destacado aporte de Etherovich, pero un par de distracciones en defensa, hicieron que la visita extendiera su ventaja, ganando por 43 a 36.

Sin embargo, otra ráfaga de Belgrano (10-3 en dos minutos y medio), de la mano de Pascual (16 puntos), se fue al descanso largo empatando en 46.

Aire celeste

En el complemento, el encuentro se mantuvo parejo en los primeros minutos, hasta Sportivo volvió a tomar ventajas (60 a 54), extendida a 11 unidades y que cerró el cuarto 69-62 para los de la ciudad de la flor.

En el cuarto decisivo, Belgrano empezó a endurecer la defensa, le quitó gol a la visita, y de la mano de un enorme Pascual (26 puntos), empató el juego en 74.

Como en Escobar, el encuentro tuvo un cierre muy parejo, y allí apareció la experiencia de los dirigidos por Cachari. Con una jugada de tres puntos de Lete, y una conversión más, se escapó por 79 a 74.

A pesar de algunos apuros en ataque, Belgrano pudo sobreponerse a la presión que intentó poner la visita, y con un triple de Lete, se adelantó por 84 a 77.

La visita volvió a quedarse en el final sin resto, y Belgrano se encaminó a la victoria final por 90 a 77, con un cuarto final lapidario, donde se impuso por 28 a 14.

De esta manera, el elenco de calle Pellegrini logró la clasificación a las semifinales y ahora se medirá con el ganador de Pueblo Nuevo y Ferro Carril Sud, ambos de Olavarría, donde la serie esta 1 a 1, en donde Belgrano irá por el ascenso al Torneo Federal.

Sportivo se despidió del Provincial dejando una buena imagen pese a la derrota. Y metiéndose una vez más entre los 8 mejores de Buenos Aires, algo que parecía impensado con el arranque 1-4 en el grupo en el 2013.