Miércoles, 20 Marzo 2013 13:01

San Pedro tuvo la llave de la clasificación anticipada

Náutico volvió a derrotar a Comunicaciones de Pergamino, ahora 61-56, y ya se metió en la segunda fase del Provincial Su b 17. Ciudad venció a Rojas y CADU cayó ante Regatas (SN).

Náutico San Pedro fue el primer adelantado del Provincial de Clubes de la categoría Sub 17 y este fin de semana ya aseguró su pasaje a la segunda ronda del certamen.

Los chicos del Azul derrotaron en Pergamino a Comunicaciones 61-56 y automáticamente se instalaron en la siguiente instancia, con dos fechas de anticipación.

Una Ciudad Roja

Otro que sigue de racha es Ciudad de Campana, que viajó a Rojas y derrotó a Sportivo 69-59, dando el golpe de gracia en el tercer cuarto (17-11) para torcer el rumbo.

Guido Cadelli, Julián Domínguez y Lautaro Toranzo fueron los valores destacados del elenco de Esteban Sánchez, que suma 3 triunfos y una derrota.

ABRAMOR-nos A La Clasificación

En un partido que fue flojo en líneas generales, en la 4ª fecha del Torneo Regional U 17, el campeón defensor Regatas (San Nicolás) derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 71 a 57, se mantiene invicto y elimino al conjunto zarateño del certamen.

Junto a Náutico San Pedro, Regatas avanzó a la siguiente instancia de playoffs.

El triunfo regatense se vio sustentado principalmente en el gran segundo tiempo de Christopher Abramor, donde consiguió 13 de sus 20 pts, y en el buen rendimiento de Jose Defelippo con 18.

El goleador del encuentro fue Julián Pinto con 23, a los que tampoco alcanzaron los 12 de Bernat Isturiz.

Errático

El primer cuarto fue pobre en razón de que ambos equipos carecían de efectividad ofensiva, por eso no era raro ver que en mas de 2 minutos no se quebraba el 0.

Si bien, Nubile anulo a Christopher Abramor en defensa, Regatas salió mejor parado; principalmente con Defelippo como abanderado, tomo una luz de 6 (8 a 2).

Defensores reaccionó con una ráfaga de Nubile, metió un parcial de 6 a 0 y equilibro el marcador en 8. Un doble de Hamue y un libre de Sosa, mando al elenco de la ribera al primer descanso un triple arriba (11 a 8).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Pablo Dastugue entraron un poco mas enchufados. Con Christopher Abramor dañando en el poste bajo, clavó un parcial de 7 a 3 y se alejó a 7 (18 a 11).

El Celeste volvió a reaccionar, porque, una ráfaga de Pinto le permitió aplicar un parcial de 14 a 6 y pasar al frente por primera vez (25 a 24).

Una bomba de Defelippo sobre la chicharra, depositó a Regatas en el entretiempo con un doble de luz (27 a 25).

En el complemento, los dirigidos por Nahuel Pinto parecían hacer bien los papeles en defensa, ya que, Defelippo y Christopher Abramor eran bien defendidos.

No obstante, el conjunto local encontró otras variantes para llegar al gol; las penetraciones y los libres de Pucciarelli y Lopez le posibilitaron tomar distancia de 6 (39 a 33).

La dupla Isturiz-Pinto hizo que Cadu meta un parcial de 9 a 4 y se ponga a 1 (43 a 42), aunque, un doble de Rodríguez llevó al elenco anfitrión al último descanso con ventaja de 3 (45 a 42).

En el cuarto decisivo, una ráfaga de Defelippo causó en Regatas un parcial de 6 a 1 y que la brecha se extienda a 8 (51 a 43).

Igualmente, Defensores siguió luchando y con un doble y una bomba de Pinto, mas un doble y bonus de Bouder, endosó un parcial de 8 a 2 y se acercó a un doble (53 a 51).

Pero, una ráfaga de Chris Abramor, más un interesante pasaje de Sosa, provocaron en Regatas, un parcial fulminante de 18 a 6 y el resultado definitivo de 71 a 57.