Miércoles, 24 Abril 2013 18:42

El Ancla quiere el bote de la clasificación

Náutico Zárate derrotó a Boat Club 87-56 por el Provincial Sub 19 y está puntero en la Zona A. Ciudad y Atlético Pilar siguen sin triunfos. En S17, CADU privó a San Pedro del 1, aunque igual el Náutico avanzó de fase.

La acción del fin de semana de inferiores en los certámenes de la Provincia de Buenos Aires volvió a tener a los dos Náuticos de la ABZC como protagonistas, aunque esta vez con resultados diferentes.

En Sub 19, el Ancla de Zárate festejó en el duelo local una victoria sobre Boat Club por 87-56 que lo mantiene con sus chances intactas de avanzar a la siguiente fase.

Los chicos de la Ribera son líderes de la apretadísima Zona A con 10 unidades (4-2), al igual que San Martín de Junín. Aunque Los Indios, con un juego menos, está con 9 (4-1) y se viene una definición atrapante.

Los que no levantan la puntería son Ciudad de Campana y Atlético Pilar. El Tricolor sumó su 6ª derrota consecutiva frente a Gimnasia La Plata en la calle Chiclana (75-68), mientras que el Rancho tampoco conoce de alegrías. En la calle Ituzaingó perdió 58-29 ante Belgrano de San Nicolás.

Sacale punta al Ancla

Aunque ya estuviese eliminado, en la última fecha de la fase regular de la Liga U 17, Defensores Unidos quería despedirse del torneo con su segunda sonrisa, mientras que Náutico San Pedro buscaba la victoria para finalizar arriba en la cima.

Los sampedrinos podían igualar en puntos a Regatas (San Nicolás), pero, como tenia mejor diferencia de gol en el duelo entre ambos, el 1 seria suyo.

En un encuentro parejo, atractivo y con mucha alternancia en el dominio del marcador, Defensores Unidos se impuso como local por 74 a 60 y le dio una mano al conjunto nicoleño, que se adueñó del 1.

En Náutico no alcanzó la descollante figura de Felipe Sánchez que al igual que en la ida fue el máximo anotador de la noche con 38 puntos, ni tampoco el aporte de Rodrigo Díaz 10.

Defensores, por su parte, tuvo una distribucion de goleo mas repartida en Bernat Isturiz 19, Facundo Pesce 18, Julián Pinto 13 y Nicolás Ferreyra 12.

El juego

Náutico empezó mejor. Un doble de Sánchez, otro de Fausto Acevedo y uno de Díaz, lo alejó a 4 (6 a 2). Una ráfaga de Isturiz, le permito a Defensores responder por el mismo parcial y nivelar en 8 el marcador.

Sánchez, que de a poco se volvía imparable, hizo que la visita clave un parcial de 7 a 2 y tome 5 de luz (15 a 10). Sin embargo, Pesce gravitó más seguido en la pintura y Cadu colocó un parcial de 8 a 2 y se fue al primer descanso adelante por la mínima (18 a 17).

En el 2º, un doble de Ferreyra y una bomba de Quiroga, le daba algo de aire al local (23 a 19), el problema es que no podía escaparse del todo, ya que, no moderaba la cantidad de balones perdidos y eso, Náutico los supo o mejor dicho, Sánchez, se dio cuenta de este aspecto, estaba imparable en ataque y mandó a su equipo al entretiempo con un triple de luz (36 a 33).

En el complemento, los dirigidos por Nahuel Pinto, golpearon de entrada, un par de dobles de Ferreyra, mas una corrida de Julián Pinto, le posibilitó clavar un parcial de 6 a 0 y pasar al frente por 3 (39 a 36).

De todos modos, el ancla sampedrino reacciono y siempre de la mano de su figura Sanchez, impuso un parcial de 11 a 5 y tomo un triple de distancia (47 a 44).

En ese momento, tuvo un click en su mentalidad de juego, sobremarcando a Sanchez y defendiéndolo con más intensidad, neutralizó la carta ofensiva más importante de su rival, le clausuró el aro y encima, encontró una gama en cuanto a poder de anotación en ataque con Isturiz y Pesce en el poste bajo, los lanzamientos de Ferreyra a media distancia, mas las corridas de Pinto y Bouder, para introducir un tremendo parcial de 14 a 2 e irse al ultimo descanso con una interesante ventaja de 9 (58 a 49).

En el cuarto decisivo, el conjunto anfitrión apretó un poco más el acelerador y con un par de dobles de Ferreyra, uno de Pinto y otro de Isturiz, clavó un parcial de 8 a 2 y alcanzó el techo de 15 (66 a 51).

Entre Sánchez y Díaz, le facilitaron a Náutico un parcial de 9 a 0 y a casi 1:30 del epílogo lo pusieron a 6 (66 a 60), aunque, una ráfaga de Isturiz y un doble de Pesce, globalizaron un parcial de 8 a 0, liquidaron el pleito y decoraron el definitivo 74 a 60.