Martes, 07 Mayo 2013 13:44

Arde la Ciudad

El Tricolor de Campana arrancó con un triunfo las semifinales de la Liga Provincial Sub 17. Fue 85-73 sobre Regatas (SN). Náutico San Pedro, en cambio, cayó en casa frente a Rojas.

Comenzaron las series de semifinales de la Liga Provincial Sub 17 y en la Zona Norte hubo una de cal y una de arena para los equipos de la Asociación Zárate-Campana.

Ciudad de Campana consiguió el triunfo de local sobre Regatas de San Nicolás por 85-73 para ponerse 1-0 en la llave.

En cambio, Náutico San Pedro no pudo en casa frente a Sportivo Rojas. Fue derrota de los chicos del Celeste por 57-43 y tienen ahora la complicada misión de ir a buscar el empate de visitantes.

Bombardeo Tricolor

Ciudad de Campana a base de su mano incandescente (13 bombas) pudo quebrar definitivamente como local a Regatas (San Nicolás) en los últimos 15 minutos y lo derrotó por 85 a 73.

La máxima figura del juego fue Julián Maldonado con 26 (4 triples), aunque, también estuvo acompañado por el gran complemento de Guido Cadelli (24 y 5 bombas) y el excelente primer tiempo de Lautaro Toranzo (22 de los que consiguió 15 en el PT con 3 bombas).

En Regatas, los rendimientos más destacados fueron Christopher Abramor con 21, Jose Defelippo 19 y Francisco Pucciarelli 17.

El partido

Regatas dominó las acciones de entrada. Un par de dobles de Defelippo, más un doble y bonus de Christopher Abramor lo adelantaron 7 a 3. Un doble de Iglesias, mas una bomba y un doble de Maldonado, más un par de libres de Toranzo, hicieron que Ciudad meta un parcial de 9 a 3 y pase al frente por 2 (12 a 10).

Los nicoleños contestaron enseguida. Un par de libres y un doble de Abramor que estaba incontenible en la pintura, más un par de corridas de Sosa, le permitieron clavar un parcial de 8 a 2 y sacar 4 de ventaja (18 a 14).

Una pequeña ráfaga de Toranzo hizo que el Tricolor empate el marcador en 18, pero, dos bombas al hilo de Defelippo, sumado a un doble de Abramor, mandaron a la visita al primer descanso un triple arriba (26 a 23).

En el segundo cuarto, Ciudad entró muy despierto. Un doble de Iglesias, una bomba de Maldonado, más un doble de Toranzo, le posibilitaron introducir un parcial de 7 a 0 y tomar 4 de luz (30 a 26).

No obstante, si bien Defelippo fue neutralizado, Regatas propuso otras variantes ofensivas; con una bomba y un par de libres de Pucciarelli, mas un doble y bonus de Abramor, sumado a un par de libres de Hamue, impuso un parcial de 12 a 0 y se escapo por la máxima de 8 (38 a 30).

Una ráfaga de Toranzo llevó al elenco campanense a un parcial de 8 a 0 y nivelar el tablero en 38, aunque, un libre de López, depositó a los dirigidos por Pablo Dastugue en el entretiempo arriba por la mínima (39 a 38).

En el complemento, la sociedad Defelippo-Abramor mantenía de pie a Regatas (47 a 44), hasta que en un momento, todo se le volvió en contra.

Las bombas de Cadelli, mas los rompimientos de Maldonado, originaron en el elenco anfitrión un parcial de 17 a 9 e irse al último descanso con 5 de luz (61 a 56).

En el cuarto decisivo, los dirigidos por Esteban Sánchez apretaron a fondo el acelerador; en defensa, protegieron su cristal, especialmente, doblando y aislando a Abramor para que no pueda hacer valer su potencia física y adelante, era una catarata veloz; con las bombas y la velocidad de Maldonado, Toranzo y Cadelli. Clavó un terrible parcial de 24 a 9 y alcanzó la máxima de 20 (85 a 65) liquidando prácticamente el partido.

De todas formas, un doble y una bomba de Pucciarelli, un doble de Defelippo, agregado a un libre de Hamue, causaron en Regatas un parcial de 8 a 0 y decorar el definitivo 85 a 73, que le permite ir más ilusionado a la revancha en San Nicolás.