Lunes, 26 Mayo 2014 13:22

Gracias Negro

Náutico Zárate clasificó a las semi del Provincial Sub 17, por su triunfo en Pergamino y el de Atlético Baradero a Belgrano. Inde-Ciudad es la otra semi.

Viajó a Pergamino con la necesidad imperiosa de ganar y esperar por lo que pasara en Baradero para poder llegar a semifinales.

Náutico Zárate derrotó con cierta holgura como visitante a Juventud de Pergamino por 64 a 50 y se clasificó, ya que recibi la buena noticia desde Baradero, en la que Atlético Baradero doblegó a Belgrano (San Nicolás) por 70 a 64.

Esa combinación permitió que el Ancla se quede con el 1er puesto del grupo y en consecuencia, la mencionada clasificacion a los playoffs de la Liga Regional de Clubes de Basquet U 17.

El Negro accedió al segundo puesto, en el desempate con los nicoleños, pero no pudo instalarse en los playoffs. Igualmente, una campaña histórica de los chicos de Baradero.

Rejuveneció y clasificó

En un encuentro demasiado friccionado, áspero y que muchas veces se excedió la fuerza en el límite de lo violento, Náutico Zárate remontó un partido muy complicado donde estuvo 10 abajo en el 1º (25 a 15) y con un excelente complemento, fundamentalmente en el último cuarto que lo ganó 21 a 7.

Resultaron claves en Náutico para revertir el marcador, las tremendas labores de Joel Zukowski (goleador del encuentro) con 19 puntos y el gran 2do tiempo de Ezequiel Méndez Cámara 14 (12 en el ST).

En Juventud, se destaco Lautaro Busalacchi con 15 puntos y el interesante 1er tiempo de Alfonso Buscaglia 11 (todo en el PT).

El partido empezó decididamente mal para Club Náutico Zarate; carecía de fluidez y precision en ataque, mientras que en defensa sufrio a Busalacchi y Buscaglia, quienes a traves de sus libres y lanzamientos exteriores, permitieron que Juventud se escape a 8 (13 a 5). El "Ancla" pudo cerrar el segmento con una leve sonrisa, la velocidad de Zukowski que se erigiria en la figura de la noche pergaminense, determino un parcial de 4 a 1 que lo mando al 1er descanso abajo por 5 (14 a 9).

En el 2do cuarto, crecio el animo visitante; un doble de Nico Guerci y otro de Bauti Martin, derivo en un parcial de 4 a 0 que lo arrimo a la minima (14 a 13), sin embargo, tuvo una serie de perdidas consecutivas, que Juventud contesto con un par de bombas de Gallardo, mas los rompimientos de Busalacchi, para edificar un parcial de 11 a 2 que le dio la maxima ventaja de 10 (25 a 15), encima, Enzo Bottaro clave en el juego interior zarateño llego a su 3era falta. Aun asi, los dirigidos por Sebastián Gaspé no renunciaron nunca al triunfo y con la conduccion de Guerci, los robos de Zukowski en defensa y las corridas de Feli Beltrami, clavo un parcial de 8 a 3 acercandose a 5 (28 a 23), aunque, Buscaglia, desde la linea de libres, hizo que la Juve Pergaminense se fuera al entretiempo con una luz de 7 (32 a 25).

Cambió todo

En el complemento, el encuentro pego un vuelco radical de 180 grados; Club Náutico Zárate modifico por completo su imagen y mostro una version totalmente diferente a la de la 1ra etapa; defendiendo con mayor actitud, sacrificio, concentracion, actitud, intensidad, esfuerzo y energia, fortaleciendose en su propio cristal y activo para recuperar balones y salir en contragolpe, no solo desoriento a Juventud, sino que tambien le cerro por completo el acceso al canasto, mientras que adelante castigo a bombazo limpio con la dupla dinamica terrible Zukowski-Mendez Camara para construir un parcial demoledor de 18 a 6 y pasar al frente por 5 (43 a 38), no obstante, no lo supo cerrar adecuadamente y una bomba de Busalacchi, mas un doble de Masello mando todo al ultimo descanso igualados en 43.

El ultimo cuarto empezo de la mejor manera para los zarateños; un par de dobles de Zukowski, sumado a un libre de Mendez Camara, le dio una luz de 5 (48 a 43). Los dirigidos por Andres Quiroga reaccionaron ante la embestida rival con un doble de Tomasello y un par de libres de Masello, lo que desemboco en un parcial de 4 a 0 que acorto el margen al minimo (48 a 47). La situacion para Nautico parecia que se le iba a ir de las manos y no iba a terminar de la mejor manera, pero, en realidad, sucedio todo lo contrario; Juventud fue el que se quedo sin ideas para llevarse el partido, en cambio, el ancla resulto ser mas inteligente y tuvo el pulso mas frio no solo administrando los tiempos de sus avances, sino ademas, para saber cuando lastimar sin piedad a los anfitriones, porque, por un lado, se hizo duro en defensa y gano la lucha aerea; y por el otro lado, con Bottaro y Sanchez gravitantes en la pintura, mas la velocidad de Zukowski, los libres de Guerci y una bomba clave de Mendez Camara, Nautico apilco un parcial fulminante de 16 a 3, decretando su victoria definitiva por 64 a 50, lo cual, al conocer la alegre noticia que llegaba de Baradero con el triunfo de Atletico ante Belgrano (San Nicolas) por 70 a 64, le posibilito quedarse con el 1er lugar de su grupo y en consecuencia, clasificar a las semifinales de la Liga Regional de Clubes de Basquet U 17, donde habra que dilucidar cual sera su rival entre Regatas (San Nicolas) o Independiente de Zaráte. Regatas poseeria la mejor diferencia de gol al tener ambos 1 solo juego perdido, pero, tambien se dice que Independiente quedaria 1 en la general porque supuestamente como Ciudad De Campana Basquet (mejor 2do y 4to en la general) y Regatas compartieron grupo, no se pueden cruzar en semis. Sera nomas cuestion de esperar la resolucion definitiva de la cuestion.

Juventud (Pergamino) (50)

Luciano Cianci 5, Alfonso Buscaglia 11, Francisco Araldi 2, Gino Tomasello 5 y Matias Barral 2 (FI). Julian Gallardo 6, Ignacio Escoda 0, Nicolas Masello 4 y Lautaro Busalacchi 15. Entrenador: Andres Quiroga.

Náutico Zárate (64)

Nicolas Guerci 8, Joel Zukowski 19, Ezequiel Mendez Camara 14, Juan Martin Sanchez 6 y Enzo Bottaro 7 (FI). Alexis Breunig 0, Franco Tedesco 0, Yair Rosario 2, Felipe Beltrami 4 y Bautista Martin 4. Entrenador: Sebastian Gaspe.

Parciales: 14-9, 18-16, 11-18 y 7-21

Jueces: Hugo Rodriguez y Alejandro Juarez

Gimnasio: Juventud (Pergamino)

Atlético fue prócer

En un gran partido de los chicos de Atlético, derrotaron a Belgrano de San Nicolás que venían punteros y lo dejaron fuera del torneo, dándole una mano a Náutico de Zárate para su clasificación.

Los nicoleños ganando clasificaban por tener mejor diferencia de gol que el equipo zarateño, pero los chicos del Negro salieron a llevarse el triunfo desde el primer momento. Si bien Belgrano comenzó con un parcial de 5-0, los chicos de Atlético se despertaron rápidamente y jugaron un primer cuarto excelente, varios ataques rápidos de Moro y Cuis, más las penetraciones de Vergara y Albornoz y mucha intensidad en defensa y para pelear cada pelota, hicieron que ese parcial negativo lo transformaran en un 18-10 a favor. El segundo cuarto fue un concierto de triples, el Negro se despachó con 5, que salieron de las manos de Moro, Cuis y Saracio. Mientras que la visita que estaba obligado a ganar estaba sorprendido con el andar del local. En el banco de Belgrano, se encontraba Cachari como DT, entrenador de Liga durante 12 años, quien recalcaba a sus dirigidos sobre la forma de defender los lanzamientos y los ataques rápidos.

En el segundo tiempo Belgrano clavó dos triples de entradas, pero el Negro también respondió con 2 de Botta, pero los locales bajaron la intensidad en la defensa y le permitieron a la visita 26 puntos que los puso en partido, 53-50. Cuello acomodó nuevamente la defensa y el partido se hizo vibrante, varias salidas rápidas de Landi, Moro y Cuis y terminaron sentenciando el partido con un parcial de 17-14. Final 70-64 para los chicos de Atlético, que hicieron un muy buen torneo y que la falta de experiencia en este nivel y algunas lesiones hicieron que el Negro no estuviera cómodamente instalado en la siguiente fase. La gente los despidió con un caluroso aplauso por el partido y la campaña que hicieron, quedaron compartiendo la segunda ubicación de la zona con Belgrano, pero no les alcanzó para clasificar. Felicitaciones y a seguir trabajando, para pelear el torneo de la ABZC.

Síntesis Negra

Atlético formó con Albornoz (6), Moro (16), Cuis (24), Vergara (8), Landi (5) - Botta (8), Potes, Saracio (3), Torrano, Melitón, Hernández. DT.: Diego Cuello.

Fuente: atleticobaradero.com.ar

Tropezón sin dolor

Por la última fecha de Liga de U-17, Independiente de Zárate recibió a Gimnasia y Esgrima de Pergamino, cayendo por 63 a 66 y dejó su invicto como local en el certamen.

Los Diablitos, con varias ausencias por enfermedad (Morice, lbánez y Aguirreburualde), tuvieron como goleadores a Tomei, A. (I) con 25 pts y Boaglio, S. (G) con 24 pts.

A pesar de la derrota Independiente consiguió el primer puesto en la zona y pasó a las semifinales, donde se medirá con Ciudad de Campana, que cerró la fase regular con victoria sobre Argentino de Pergamino 57-49.