Domingo, 12 Octubre 2014 00:15

Sportivo también sabe Griego

Escobar viajó a La Plata y derrotó a Atenas 68-62 para ser líder en el Provincial.

Sportivo Escobar sumó su segundo triunfo consecutivo en el arranque del Provincial de Clubes de Buenos Aires en su excursión a La Plata.

El Albiceleste se impuso 68-62 sobre Atenas, como lo hizo Defensores Unidos en el debut. Así, los de Gabriel Marcato son uno de los punteros de la Zona Norte A, mientras los Griegos se complicaron con su 0-2 en casa.

En Griego

El encuentro comenzó favorable para los locales. Nahuel Sáenz con 11 puntos fue el mejor de su equipo en el primer cuarto de juego, sumado a la lucha debajo del aro de García y Couyoupetrou.

Por el lado visitante, las ofensivas estaban determinadas para sus jugadores internos planteando un poste bajo, dado que sus perimetrales Medina y Ritoli, estaban siendo muy bien contenidos por Sáenz y Borrajo. El parcial terminó en 20 a 10 para Atenas que arrancó como un torbellino el encuentro.

Los segundos 10 minutos del partido fueron distintos. Atenas bajó mucho su goleo, como en los últimos encuentros, y esto hizo que los oriundos de Escobar levanten el partido. Rubén Runke comenzó a perfilarse como una de las figuras del partido; a base de experiencia y un correcto poste bajo, le dio a su equipo 6 puntos y 6 rebotes en dicho período. Los locales sólo pudieron marcar 7 puntos en 10 minutos, siendo esto determinante para el final del partido. Los equipos se fueron al descanso 27 a 27 en el marcador.

Receta Albiceleste

En el comienzo del tercer período, Sportivo Escobar salió a comerse la cancha. Runke y Baquero estaban imparables debajo del aro y comenzó a subir el nivel Medina, que con 6 puntos fue el mejor de dicho cuarto. Por el lado local, Franco Mariani con 6 unidades fue el encargado de finalizar cada ataque griego, que no le iba a alcanzar para mantener la paridad del encuentro perdiendo el cuarto en 45 a 50.

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron emocionantes. Julián Sansimoni con 6 puntos le daba a Atenas una pequeña esperanza en el partido, pero Sportivo Escobar siguió contando con la experiencia y juego de sus internos que en este cuarto, que iban a ser determinantes. Runke convirtió sus puntos 17 y 18 siendo el la clave para llevarse el partido junto a Medina y Baquero que con 18 puntos y 11 rebotes se subió al podio de los mejores. Fue victoria para Sportivo Escobar por 62 a 68. Los visitantes vinieron en busca del triunfo y se lo llevaron a base de garra y experiencia en dicha competencia. Los dirigidos por Aramayo sufrieron así su derrota número 7 de forma consecutiva, entre torneo local y torneo provincial.