Lunes, 27 Octubre 2014 13:00

Ramos Chávez se quedó con el invicto Albiceleste

Ezequiel, ex Sportivo Escobar, fue figura del triunfo de Colón 96-90 sobre los de la Ciudad de la Flor.

Por la cuarta fecha de la Zona Norte A en el Campeonato Provincial de Clubes de Buenos Aires, Sportivo Escobar dejó su invicto en la visita a Colón de Chivilcoy.

Deportivo Colón consiguió su primer triunfo y lo hizo de la mano de un ex Albiceleste, Ezequiel Ramos Chávez. Fue victoria local 96-90 para que Ciudad de Campana se quede en solitario en lo más alto del grupo.

Colón tuvo varias actuaciones individuales importantes (Vilalta 18, Rosito 18, Scandolera 20, Ramos Chavez 17), pero en líneas generales se vio otra cara general, con buen juego colectivo para llevarse un triunfo más que importante.

Ya de movida se notó otra actitud para pelear cada pelota y para atacar con criterio, pasando la pelota y buscando al compañero mejor ubicado; mucho tuvo que ver las apariciones de Santiago Vilalta (no había jugado el partido anterior) y Sebastián Scandolera (debutando en el equipo), además de una correcta defensa sobre las amenazas del visitante (Rodrigo Rítoli y Rubén Runke).

Con el goleo de Scandolera y Vilalta, y el buen juego general, Colón terminó arriba un primer cuarto para ilusionarse, el cual ganó por 24 a 18; y esa ilusión se prolongó en los segundos 10 minutos, ya que aparecieron otras vías de gol y en Sportivo Escobar, por el momento solo preocupaba Juan Ignacio Vaquero, tomando rebotes ofensivos y ganando en el poste bajo.

Ramos Chávez se dedicó a conducir el equipo y a tirar solamente lo necesario, y eso potenció a Colón, que sacó aún más diferencia y se retiró al descanso largo ganando por 46 a 36.

Lo mejor de la visita se vio en el tercer cuarto, cuando el dueño de casa no defendió y Sportivo se acercó con los puntos de Dente y Runke (tres triples calcados). La visita achicó a 68 a 63 con 10 minutos por jugar.

Sin embargo, Colón pisó fuerte de entrada con Bernardo Rosito encendido y llegó a sacar 13 puntos que parecían lapidarios.

Escobar tiró toda su jerarquía en los últimos minutos poniendo cierta cuota de incertidumbre al cierre. Más allá del momento de zozobra, Deportivo Colón lo terminó liquidando desde la línea con buena efectividad cuando fue Lucas Fillia, para cerrar una victoria enorme, contradiciendo los antecedentes con los que llegaron al juego.