Sábado, 07 Marzo 2015 20:13

Plantó el 1 en la Villa

Sportivo Escobar lo dio vuelta en el complemento y venció 73-69 a San Carlos. Se puso 1-0 en cuartos de final.

Sportivo Escobar rubricó su condición de favorito con un durísimo triunfo de visitante en Berisso. El número 1 de la fase regular dominó el segundo tiempo para terminar venciendo 73-69 a Villa San Carlos en el primer juego de los cuartos de final del Provincial de Clubes.

El Albiceleste se puso 1-0 en la serie al mejor de tres encuentros y ahora tendrá la chance de abrochar el pase a la semifinal en su casa.

El partido

El encuentro comenzaría con el equipo visitante intentando imponer su poderío físico, sin embargo con un juego dinámico y certero Villa San Carlos conseguía penetrar el aro de conjunto de Escobar y a la vez se mostraba eficaz en la defensa.

Por el lado del elenco de Berisso los puntos estuvieron repartidos siendo Alan Macias y Lucas Pujol quienes más tantos convertirían sumando cinco cada uno. El rival encontraría en Juan Baquero su arma más peligrosa anotando 10 de los 18 puntos que en el cuarto inicial convertiría Sportivo. El Primer cuarto cerraría con triunfo de San Carlos 22 – 18.

El segundo cuarto encontraría a los dirigidos por Sebastián Vasino muy despierto y atento robando varias pelotas en defensa y mostrándose certero en el ataque.

Javier Bareiro con seis puntos y Michelle Castro con cinco serían los goleadores del villero en este segundo cuarto. Mientras que Rubén Runke seria quien más puntos sumó para la visita anotando cinco tantos. El final del segundo cuarto encontraría al conjunto de Berisso llevándose la victoria transitoria por 37 – 30 a su favor.

Jean nuevo

Tras el receso de la mitad del partido los equipos salieron a la cancha a disputar el tercer cuarto, el dueño de casa encontraría en este tramo algunas dificultades para anotar y se evidenciaría algunas fallas y desatenciones en la defensa, en contra partida la visita se mostraba ordenado en su juego y certero a la hora de encestar. La baja en el rendimiento en el quinteto de Berisso y el levantamiento en la producción del conjunto de Escobar son la explicación de que el tercer cuarto cerrara con un empate en 48 puntos.

El “goleador” para San Carlos fue Lucas Pujol con tres puntos y por el lado de los Escobar el máximo anotar del tercer cuarto seria Juan Baquero con 9 tantos.

En el último cuarto Sportivo mostraría un mayor despliegue y fortaleza física y lentamente comenzaría a doblegar a un San Carlos que en ningún momento se resignó, ni bajo los brazos, pero que sin duda sintió el cansancio al que el rival lo fue sometiendo.

A esto hay que sumarle algunas desatenciones defensivas que la visita supo aprovechar, y a la vez el Villero no logró estar todo lo certero que la situación requería, finalmente y tras un muy buen juego Sportivo Escobar se impondría en Berisso y se llevaría la victoria por 73 a 69.

Juan Baquero fue clave en la victoria de su equipo, pese a que Rodrigo Ritoli fue quien más puntos sumo para los de escobar sumando 20 puntos en su cuenta personal. Mientras que para San Carlos fue Michelle Castro el mayor anotador sumando 23 puntos.