Lunes, 06 Abril 2015 01:24

Sportivo con una de cowboy en el Rancho

Medios

La definición del primer punto de la final Provincial 2014-15 5inicial.com.ar

En la final del Provincial, Baquero apareció en el cierre para sellar el 1-0 para Escobar sobre Atlético en Pilar.

La gran final del Provincial de Clubes con dos protagonistas de la Asociación Zárate-Campana tuvo un primer acto Albiceleste. Sportivo Escobar venció como visitante a Atlético Pilar 71-63 y se puso 1-0 en la llave al mejor de tres encuentros.

Los dirigidos por Gabriel Marcato fueron más sólidos para cerrar un juego muy parejo y contaron, entre varias virtudes, con la aparición de Juan Ignacio Baquero.

El cowboy de Sportivo surgió primero con un rebote ofensivo y luego anotó un doble acrobático para despegarse en los minutos decisivos.

Runke y Ritoli desde la línea le pusieron el sello definitivo al triunfo de Sportivo en el Rancho.

La revancha será el próximo viernes en la calle Colón.

Baquero y Toro en el Rancho

Sportivo Escobar consiguió una valiosa victoria de visitante sobre Atlético Pilar por 71 a 63, se adelantó 1-0 en la serie y quedo a un paso de ascender al Torneo Federal de Basquetbol.

La figura del encuentro, fue el base zarateño Rodrigo Martin Rítoli autor de 20 puntos (14 en el ST), pero, también, fueron fundamentales en el éxito, Rubén Runke 15 (13 en el ST), Juan Ignacio Baquero 13 (9 en el PT) y 8 de Juan Barga y Nicolas Medina.

En lo defensivo, sobresale el aporte de Victorio Dente metiendo 2 tapas importantes, la última de ellas impidió que Atlético pueda cerrar el marcador en su favor.

En el Rancho, se destacó la buena tarea de Leandro Hasenauer con 15 puntos, pero, tampoco alcanzaron el muy buen 2do tiempo de Tomi Lynn aportando 14 unidades (9 en el ST), Fede Michelini 10 y 8 de Facundo Romani.

El partido se decidió en los últimos 2 minutos con un par de dobles de Juan Ignacio Baquero, más 4 libres de Rodrigo Ritoli.

Furia Albiceleste

Al principio, Escobar tuvo un inicio demoledor; con Baquero determinante en la pintura, se escapó 10 a 0 incluyendo una tapa tremenda de Dente sobre Michelini.

Ahí se despertó Atlético; algunos lanzamientos lejanos de Michelini, más las corridas de Hasenauer, detonaron en un terrible parcial de 14 a 0 que lo pusieron al frente por 4 (14 a 10).

Un triple de Ritoli, mas un libre de Baquero, permitieron que la visita se vaya al 1er descanso abajo x la minima (15 a 14).

En el 2do cuarto, un doble de Hasenauer extendió la ventaja a un triple (17 a 14), sin embargo, un buen pasaje de Barga, sumado a un doble de Mocha Arias, derivo en un parcial de 6 a 0 que coloco al frente a Sportivo (20 a 17).

Un triple de Michelini, un doble de Lucas Bertolotti y uno de Lynn, provocaron un parcial de 7 a 0 devolviéndole el comando del marcador al Rancho por 4 (24 a 20).

No obstante, un triple, mas un libre de Barga, un doble y bonus de Ritoli, un doble de Baquero, un libre de Ariel Scheffer y un doble de Medina, originó un parcial duplicado de 12 a 6 que mando a los dirigidos por Gabriel Marcato al entretiempo con diferencia de un doble (32 a 30) a su favor.

Velocidad local

En el 3er cuarto, un doble de Medina amplio la distancia a 4 (34 a 30). Un doble y un libre de Romani, un triple de Ballicora, mas un doble de Hasenauer, desemboco en un parcial de 8 a 0 que ubico al frente a Atletico x 4 (38 a 34). Un triple de Runke y un doble de Ritoli, acortaron el desnivel al minimo (40 a 39).

Una rafaga de Lynn alargo la cuenta a 5 (49 a 44), pero, unh doble de Ritoli le posibilito a Escobar retirarse al ultimo descanso un triple atras (49 a 46).

En el ultimo cuarto, una bomba de Agus Laugas le dio a los pilarenses la máxima de 6 (52 a 46) en la noche.

En ese momento, la visita quebró definitivamente el curso de la historia a su favor; con la experiencia y el oficio de sus dos ases de espadas, Ritoli y Runke, construyo un interesante parcial de 14 a 6 retomando la posesión del electrónico (63 a 58).

Un doble de Riambau y un par de libres (Hasenauer y Michelini) recortó el margen al mínimo (63 a 62).

Sin embargo, un par de apariciones decisivas de Baquero, más 4 libres consecutivos de Ritoli, desencadeno un parcial lapidario de 8 a 1 que decreto el triunfo de Sportivo Escobar por 71 a 63 que no solo lo pone arriba en la serie 1-0, sino que ademas, lo deja a tan solo 40 minutos de alcanzar la gloria.

Solo un paso más le falta a Escobar para llegar al Torneo Federal. Atlético deberá ganar si o si el viernes si quiere forzar un desempate que también seria en Escobar al día siguiente, puesto que Sportivo fue el 1 de la fase regular.

Atlético Pilar (63)

Federico Michelini 10, Facundo Romani 8, Leandro Hasenauer 15, Lucas Bertolotti 2 y Nicolas Ballicora 5 (FI). Tomas Lynn 14, Agustin Laugas 3, Leandro Sebastian Riambau 2 y Lucas Orsino 4. Entrenador: Jorge Urquiza.

Sportivo Escobar (71)

Rodrigo Ritoli 20, Nicolas Medina 8, Victorio Dente 2, Juan Ignacio Baquero 13 y Ruben Runke 15 (FI). Mauricio Maurente 2, Juan Manuel Barga 8, Ariel Scheffer 1 y Cristian Arias 2. Entrenador: Gabriel Marcato.

Parciales: 15-14, 15-18, 19-14 y 14-25.

Árbitros: Fabricio Vito (La Plata), Maximiliano Caceres (La Plata) y Martin Pietromonaco (La Plata). Comisionado Tecnico: Dario Castellano (La Plata).

Serie: Sportivo Escobar 1-Atletico Pilar 0.