Lunes, 13 Julio 2015 12:36

Valentía Ciudadana

Ciudad venció a Argentino (P) por 70-53 en la Liga Provincial Sub 15.

Ciudad de Campana revirtió notablemente la adversidad y derrotó como local a Argentino (Pergamino) por un contundente 70 a 53 en la Liga Provincial Sub 15.

Había empezado muy mal el Tricolor, llegando a estar en el primer cuarto 14 abajo (22 a 8). Sin embargo, a partir de la etapa complementaria, lentamente comenzó a limar la diferencia y con un último cuarto brillante y espectacular sumó su segundo triunfo en una semana.

El goleador del encuentro fue Lucas Garcia Cano autor de 27 unidades. En Ciudad, lidero las anotaciones Valentín Barrionuevo con 19 tantos, pero, ademas, resultaron fundamentales los aportes de Joaco Aguilar 17 (15 en el 2do tiempo, 3 triples), Gonzalo Delgado 16 (12 en el 2do tiempo) y 9 de Matías Pagura.

Tiempo Argentino

A Argentino le resulto muy fácil dominar el 1er cuarto; una rafaga explosiva de Garcia Cano (12) lo llevo a cerrar el mencionado tramo x 14 (22 a 8).

En el 2do cuarto, de a poco Ciudad reacciono; con Delgado rompiendo con decision al canasto, aplico un parcial de 6 a 1 y se acercó a 9 (23 a 14). Un libre de Amigo y una bomba de Acebal, extendio la distancia a 13 (27 a 14).

Sin embargo, a los dirigidos por German Género se les abrió el aro de 6.75 a través de Manuel Pagura y Barrionuevo, detonando en un parcial de 10 a 4 que los deposito en el 1er tiempo abajo a tan solo 7 (31 a 24).

En el tercer cuarto, el Tricolor siguió yendo al frente y un triple de Aguilar, más un doble de Delgado, lo arrimó a 4 (33 a 29).

No obstante, una ráfaga de García Cano, causo un parcial de 10 a 3 que separo a Argentino a 11 (43 a 32). En ese momento, Ciudad resurgió definitivamente con el empuje de Barrionuevo y Delgado. Originó un parcial de 12 a 0 que le otorgo pasar al frente por primera vez en la noche (44 a 43), aunque, un par de libres de Moretti ubicó al elenco visitante en el último descanso por la mínima (45 a 44).

Huracán Ciudadano

En el último cuarto, Ciudad arraso a su rival. Defendiendo con intensidad, agresividad y actitud, luchando duro los rebotes y explotando el ataque rápido con Barrionuevo y Delgado, sumado a un encendido Aguilar desde el exterior y el buen pasaje de Matías Pagura, desembocó en un lapidario parcial de 26 a 8 sellando su victoria por 70 a 53.