Sábado, 22 Agosto 2015 21:30

El Aguila-r ataca Piratas

Ciudad de Campana derrotó a Belgrano (SN) 53 a 41 y clasificó 1° en su Zona en la Liga Regional U 15.

Quería ganar para asegurarse de lleno el 1 en su grupo y tras 2 cuartos y medio muy complicados, donde llego a perderlo x 14 (30 a 16), Ciudad de Campana revirtió notablemente su imagen y supero como local con algo de holgura a Belgrano (San Nicolás) por 53 a 41 en la Liga Regional de Clubes U 15.

La figura por excelencia de la noche, fue Joaco Aguilar con 26 unidades (22 en el 2do tiempo).

Belgrano, fue más solido al principio; la conduccion de Braian Codega, mas la buena tarea en la pintura de Fran Policrite y Marchilli, lo deposito en el 1er descanso 12 arriba (18 a 6).

En el 2do cuarto, se vio una leve mejoría de Ciudad; los rompimientos de Visbeck, mas un triple de Lucio Cadelli, detonaron en un parcial de 7 a 0 que acortó la distancia a 5 (18 a 13).

Incluso, tuvo varias oportunidades para revertir el marcador, pero, desconcentraciones, pérdidas y bandejas erradas, despertaron a Belgrano.

A través de Santii Mansilla y Castonjauregui coloco un parcial de 10 a 3 que nuevamente los mando al entretiempo con 12 de luz (28 a 16).

Vuelco

En el 3er cuarto, un doble de Mansilla le dio la máxima de 14 (30 a 16) al visitante. En ese momento, el partido dio un vuelco de 180 grados bruscamente.

Los dirigidos por German Genero se despabilaron por completo y cambiaron de actitud; con un Aguilar excepcional que les salía todas, mas Cadelli que lo secundaba a buen ritmo, clavaron un terrible parcial de 22 a 4 para irse al último descanso con diferencia positiva de 4 (38 a 34).

En el último cuarto, Ciudad hizo sus deberes de manera sencilla; defendiendo intenso y agresivo, le clausuro el aro a su rival sin permitirle anotaciones fáciles y luego, cada vez que robo el balón, exploto el contragolpe, fundamentalmente con el iluminado Aguilar, lo que derivó en un parcial fulminante de 15 a 7 decretando su triunfo por 53 a 41.