Domingo, 07 Febrero 2016 16:38

Barrera de cemento deja al Oro en la cornisa

Central cayó 90-81 ante El Fortín (Olavarría) y quedó al borde de la eliminación del Provincial.

Necesitaba ganar para mantener con firmeza su ilusión de clasificar a los playoffs del Provincial de Clubes, pero en la 4ª fecha de la 2ª fase Central-Oro perdió como local por 90 a 81 y quedó al borde de la eliminación, a raíz del triunfo de Regatas (San Nicolás) en Pergamino ante Sports por 94 a 75.

Ahora, Básquet de Oro depende de un milagro para clasificar, porque, por un lado, deberá conseguir la hazaña de ganarle por 16 a Regatas en San Nicolás y luego superar en casa a Sports. Además, necesita que Regatas pierda como local ante El Fortín.

La figura de la noche, fue Gerardo Barrera con 29 unidades. Además, lo secundaron muy bien Néstor Briones 17, Ignacio Catanzaro 13, Mati Santana 10 y Emilio González 9.

En Básquet de Oro, se destacó Ezequiel Ramos Chávez con 21 tantos, después, lo acompañaron, Francisco Rasio 12, Juan Cruz Gallardo y Valentín Rivero con 11 cada uno.

Dominante

El Fortín se mostró muy dominante desde el salto inicial; con Briones y Barrera lastimando debajo del canasto saco diferencia duplicada (20 a 10). Un par de triples de Rivero generaron un parcial de 9 a 5 que redujo la desventaja a 6 (25 a 19), aunque, un doble de Barrera llevo a la visita al 1er descanso 8 adelante (27 a 19).

En el 2do cuarto, se notó una leve mejoría de Basquet de Oro, con un poco más de solidez defensiva, más un Francisco Rasio teniendo espacios para atacar, edifico un parcial de 8 a 1 y se arrimó al mínimo (28 a 27).

No obstante, el tándem Barrera-Briones lastimó en cristal ajeno construyendo un parcial de 12 a 7 y extendiendo la renta a 6 (40 a 34).

De todas formas, Central lo cerró mejor, porque, un doble y bonus de Joni Thorp, más un doble de Ramos Chavez lo deposito en el entretiempo perdiendo x la mínima (40 a 39).

Reacción

En el tercer cuarto, la explosividad de Catanzaro, más la colaboración de Briones en la pintura, provoco un parcial duplicado de 16 a 8 que elevo la vara a 9 (56 a 47).

Un buen pasaje de Alejandro Mena redujo la deuda a 5 (56 a 51), pero, el oficio de Barrera para castigar los rebotes ofensivos, le permitió a El Fortín colocar un parcial de 10 a 2 y sacar la máxima de 13 (66 a 53), aunque, un cierre positivo de Francisco Rasio tras un par de bolas robadas, causo un parcial de 4 a 0 metiéndolo al elenco local en el último descanso abajo x 9 (66 a 57).

En el último cuarto, una ráfaga de Barrera hacía que los dirigidos por Irineo Galli mantengan controladas las diferencias (73 a 62).

Básquet de Oro se dio cuenta de que estaba en una situación límite y empezó a reaccionar. La conducción de Ramos Chavez, sumado a los recuperos y bombas de Rivero y Juan Cruz Gallardo ocasionaron un parcial duplicado de 16 a 8 acercándolos a un triple (81 a 78).

Sin embargo, los libres de Mati Santana y Barrera, acumularon un parcial letal de 9 a 3 sentenciando el triunfo visitante por 90 a 81.