Sábado, 05 Marzo 2016 14:10

Los Ciudadanos se revelaron en Chivilcoy

Ciudad venció a Racing 74-67 de visitante y forzó el desempate, que será hoy otra vez en Chivicloy.

Ciudad de Campana salió a demostrar desde el salto inicial de la revancha que la derrota en casa en suplementario no lo había dejado fuera de carrera de los cuartos de final y terminó dando el golpe en la casa del número 1 de la fase regular.

El Tricolor venció a Racing en Chivilcoy por 74-67 después de estar adelante 44-26 en el entretiempo y asó empardó la llave 1-1, obligando a desarrollar el tercer juego hoy a la noche, en el mismo escenario de la Academia chivilcoyana. Ahora sí que no hay mañana y el vencedor será uno de los semifinalistas del torneo que tiene como premio mayor el ascenso al Torneo Federal.

Damián Iglesias (17) y Martín Trovellesi (15) fueron los estandartes ofensivos de los dirigidos por Esteban Sánchez que desde las 20.30 y

nuevamente en el Estadio Norte, se jugará el tercer punto de la serie.

Revolución Ciudadana

En cuanto al juego de anoche, Ciudad de Campana sorprendió con una defensa durísima que le cerró todos los caminos a Racing, que además no encontró efectividad, incómodo a la hora de lanzar al aro contrario.

Del otro lado, el visitante mostró mucha movilidad ofensiva y tuvo variantes para anotar seguido, y promediando el cuarto ganaba por 12 a 6, obligando a que Diego D'Ambrosio solicite tiempo muerto y empiece a ensayar variantes (pasó a defender zona).

Racing ganó intensidad, pero Martín Trovellesi encontró tres triples casi consecutivos para mantener a la visita arriba en el marcador, cerrando el cuarto ganando por 18 a 12 y dejando preocupación en el banco local.

El trámite no varió en el arranque del segundo cuarto; a Racing le costó mucho anotar más allá del buen ingreso de Sebastián Sartorelli, mientras que Ciudad de Campana siguió defendiendo muy bien y aprovechando las contras para sacar la máxima (29 a 16) cuando se jugaban 3m45s, con un buen pasaje de Juan Manuel Rodríguez. Con el correr de los minutos la tendencia se fue acentuando y Ciudad de Campana lo aprovechó para seguir estirando la ventaja con Marcelo Weiter anotando dos triples consecutivos.

A dos minutos del final, la visita había doblado al local en el marcador (36 a 18), y mantuvo esa diferencia hasta el final del primer tiempo, el cual ganó por 44 a 26.

El aguante

Mucho tenía que cambiar Racing para el segundo tiempo, y de movida intentó con una presión defensiva extendida a toda la cancha y con Erbel De Pietrocomo abanderado ofensivo; esto dio resultado con un parcial de 8/0 en los primeros 90 segundos.

De todas maneras, cuatro triples consecutivos de Damián Iglesias le dieron aire a Ciudad de Campana, que volvió a sacar la diferencia de 18 puntos como había comenzado el cuarto (56 a 38) cuando se jugaban 4m30s.

Un par de apariciones de Francisco Dinova y Sebastián Sartorelli achicaron la diferencia en el cierre y Ciudad de Campana llegó a los últimos 10 minutos ganando por 62 a 47.

Racing intentó achicar otra vez desde la defensa y la salida rápida; un parcial de 4 a 0 alimentó la ilusión, pero un triple de Marcelo Weiter le devolvió la tranquilidad al visitante, que se mantuvo arriba por 65 a 51 a 6m40s del final, y el reloj pasó a ser un enemigo más para el local.

Dos libres de José Luis Papalardi achicaron la diferencia a menos de 10 (65 a 57) con 3m30s, pero luego Martín Trovellesi desde la línea otra vez le dio a la visita la decena de puntos de ventaja.

En el cierre, con la salida por faltas personales de varios jugadores, la visita manejó de manera inteligente cada pelota, cambió golpe por golpe, estuvo acertado desde la línea y se quedó con la victoria por un marcador de 74 a 67.