Martes, 25 Octubre 2016 03:56

Rutas sin alegrías para Ciudad y Oro

El Tricolor cayó visitando a Somisa y a Central se le escapó en Cañuelas por el Provincial de Clubes.

Im-PRE-siona La JUVENTUD Explosiva

Juventud Unida (Cañuelas) derroto como local a Central/Basquet de Oro (Zarate) por 82 a 79.

Central/Oro sufrió una dolorosa derrota en Cañuelas ante Juventud Unida por 82 a 79 por la 6ª fecha del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

Los zarateños llegaron a estar en ventaja 47 a 33 en el tercer periodo, sin embargo, sufrió un terrible bombardeo de tercera dimensión (13/19) y por eso volvió con las manos vacías.

La figura del partido, fue Joaquín Pre con 21 unidades (3/6 en dobles, 3/6 en triples y 6/8 en libres). Además, le siguieron en gran nivel Gabriel Menza 18 (5 rebotes y 4 asistencias), Oscar Guillamondegui 15 (8 rebotes y 5 asistencias), más los 12 c/u de Leandro Valicenti (12 rebotes) y Santiago Clemente (4/7 en triples).

En Central, se destacó Francisco Rasio con 20 unidades (7/13 en dobles y  8 rebotes). Lo acompañaron Camilo Caceres Frerking 16 (6 rebotes y 5 asistencias), Fede Barra 13 (4/5 en dobles y 7 rebotes) y Alejandro Mena (3/4 en dobles y 4 rebotes).

Levantó Central

En un primer cuarto flojo, Juventud estaba arriba tan solo 4 a 1. De a poco, Central se levantó; apoyado en la lucha bajo las tablas de Emi Moyano y Fede Barra, estableció un parcial de 10 a 0 y paso al frente x 7 (11 a 4).

Sin embargo, el elenco anfitrión resolvió bien el cierre con 3 libres de Pre, un doble de Valicenti y uno de Oscar Guillamondegui. Generó un parcial de 7 a 0 que retiro a Juventud al primer descanso abajo x la mínima (12 a 11).

En el 2º cuarto, el ingreso de Francisco Rasio le dio mayor volumen en ataque a Central; un doble suyo y una bomba de Rivero, provoco un parcial de 5 a 0 que amplio la diferencia a 6 (17 a 11).

Juventud respondió vía triple con Clemente y Pre instalando un parcial de 14 a 8 que equilibro el marcador en 25, pero, la visita, con una ráfaga de Francisco Rasio que incluyo un doble suyo sobre la chicharra con falta antideportiva de Valicenti ante Fede Barra, origino un parcial de 11 a 3 depositando a Basquet de Oro en el entretiempo con 8 de luz (36 a 28).

Equilibrio

En el tercer cuarto, un encendido Rasio, causo un parcial de 11 a 5 elevando el techo máximo a 14 (47 a 33).

No obstante, los dirigidos x Marcelo Petre reaccionaron a través de Pre y Menza fabricando un parcial de 14 a 2 y arrimándose a un doble (49 a 47). Un buen pasaje de Alejandro Mena detono en un parcial de 6 a 2 extendiendo el margen a 6 (55 a 49).

Entre Menza y Oscar Guillamondegui enarbolaron un parcial de 9 a 5 que volvió a acercar a Juventud a un doble (60 a 58), aunque, un par de libres de Camilo Cáceres Frerking sobre la chicharra ubico a los zarateños en el último descanso adelante x 4 (62 a 58).

En el último período, las bombas de Cáceres y ALe Abaz desembocaron en un parcial de 9 a 4 que alejo a Central a 9 (71 a 62).

Sin embargo, a partir de ese instante, se le abrió el aro a Juventud quien castigando con Guillamondegui, Clemente y Pre, clavo un parcial de 12 a 2 y pasó al frente x la mínima (74 a 73).

Un par de apariciones de Caceres y un doble de Francisco Rasio, desencajo un parcial de 6 a 3 que posiciono por última vez en ganancia a la visita (79 a 77), pero, un doble de Guillamondegui y una bomba de Clemente adelanto a Juventud x un triple (82 a 79).

Sobre la hora, le hicieron un foul a Abaz cuando este lanzaba de 3ra dimensión mandándolo a la línea con la posibilidad de ir a suplementario, aunque, Abaz fallo los 3 libres y el local se quedó con el triunfo.

JUVENTUD UNIDA (CAÑUELAS) (82)

Matias Vicente 4, Gabriel Menza 18, Joaquin Pre 21, Leandro Valicenti 12 y Oscar Guillamondegui 15 (FI). Gonzalo Sabino 0, Gustavo De Los Santos 0 y Santiago Clemente 12. Entrenador: Marcelo Petre.

CENTRAL/ORO (ZARATE) (79)

Camilo Caceres Frerking 16, Alejandro Abaz 6, Emiliano Moyano 7, Facundo Diaz 2 y Federico Barra 13 (FI). Francisco Rasio 20, Julian Pinto 2, Alejandro Mena 8 y Valentin Rivero 5. Entrenador: Gustavo A. Noria Borquez. Asistente Tecnico: Ruben Rasio.

Parciales: 11-12, 17-24, 30-26 y 24-17.

Árbitros: Ezequiel Valente y Ariel Barbich (San Nicolás).

Gimnasio: Juventud Unida (Cañuelas).

Los Ciudadanos se fundieron ante Somisa en el tercer cuarto

Ciudad de Campana cayó visitando a Somisa Básquet 89-63 en la Zona Norte A.

Ciudad de Campana tropezó en su viaje a San Nicolás con un derrumbe de su producción en la segunda mitad. Somisa lo venció 89-63 con el aporte de Francisco Messa (23) como actor principal.

El Tricolor estuvo en la pelea durante el primer tiempo desde la batalla que plantearon Rossini y Corvalán. Con los pivotes arrancó en ventaja 7-0 la noche.

Sin embargo, se fue diluyendo el plantel Ciudadano y con una noche floja de larga distancia (5-25 en triples) salvo Guido Cadelli (2-3), todo se fue fundiendo en las manos de Somisa.

El tercer cuarto fue el quiebre local, con un parcial de 25-11, del que Ciudad no se recuperó.