Sábado, 25 Marzo 2017 13:12

Invicto tirado al Sesto

Atenas (La Plata) derrotó como visitante a Presidente Derqui por 67 a 58 y forzó el desempate de los 4tos de Final del Provincial de Clubes.

Su Gimnasio "Carlos Carpegna" era una fortaleza, pero, todo en algún momento llega a su fin. Anoche, en el partido revancha de los 4tos de Final del Provincial de Clubes, Atenas (La Plata) dio la gran sorpresa de la jornada al sacarle el invicto como visitante a Presidente Derqui por 67 a 58 y forzando así, el desempate está noche a las 21:30 nuevamente en Derqui.

La figura del partido, fue uno de los goleadores del certamen, Matías Sesto autor de 21 unidades, luego, Ramiro Ciganek aportó 14 y Juan Aude 8 en Atenas.

En Derqui, se destacó Juan Ignacio Baquero con 14 unidades, después, Ale Irigoyen y Nicolas Medina sumaron 10, mas los 8 de Maxi Gutierrez.

Ataque Griego

Atenas salió con todas las pilas cargadas al parquet; su intensidad y actitud defensiva presionando permanentemente en la salida del rival, le permitió recuperar balones y en ataque, los rompimientos de Juan Blas Pagella, le dieron sorpresiva ventaja de 8 (9 a 1). Eso, fue más que suficiente para despertar de la siesta a Derqui, que, a través de las bombas de Irigoyen y las ráfagas de Baquero, establecieron un parcial de 19 a 6 y se retiraron al primer descanso con luz de 5 (20 a 15).

En el 2do cuarto, se repitieron los mismos síntomas del segmento anterior; la visita aprovechó cada error cometido por Derqui y gracias a un encendido Aude, clavó un parcial de 19 a 6 y paso al frente por 8 (34 a 26), sin embargo, los dirigidos por Marcelo Asturiano reaccionaron con el triple de Nicolas Tabarez, el libre de Baquero, sumado a los dobles de Medina y Nacho Suarez, originando un parcial de 8 a 0 que clausuró el 1er tiempo igualados en 34.

En el 3er cuarto, un doble de Masson, un par de libres de Sesto y un doble de Ciganek, detonó en un parcial de 6 a 0 con el cual Atenas se alejó a 6 (40 a 34). Un doble de Nicolas Suarez y algunas apariciones de Gutiérrez, derivaron en un parcial de 5 a 0 que acortó la distancia al mínimo (40 a 39), sin embargo, Ciganek se activó fabricando un parcial de 11 a 2 para que el conjunto platense se coloque en el último descanso adelante por 10 (51 a 41).

En el último cuarto, una bomba de Medina, un doble de Irigoyen, uno de Tabarez y otro de Baquero, provocó un parcial de 9 a 2 que redujo el margen a un triple (53 a 50). Una ráfaga de Sesto amplió la diferencia a 8 (58 a 50). Un buen rato de Bello, desembocó en un parcial de 8 a 4 acercando a Derqui a 4 (62 a 58), pero, los libres de Sesto y Manu Couyoupetrou acumularon un parcial de 5 a 0 sentenciando la victoria de Atenas por 67 a 58.

Presidente Derqui 58 (1)

Nicolás Medina 10, Maximiliano Gutiérrez 8, Alejandro Irigoyen 10, Juan Ignacio Baquero 14 y Nicolás Suárez 3 (FI). Juan Ignacio Bello 6, Ignacio Suárez 2 y Nicolás Tabarez 5. Entrenador: Marcelo Asturiano. Asistente Técnico: Federico Martinez.

Atenas (La Plata) 67 (1)

Juan Blas Pagella 6, Sebastián Masson 6, Matías Sesto 21, Manuel Couyoupetrou 4 y Ramiro Ciganek 14 (FI). Francisco Disipio 0, Juan Aude 8, Ignacio Zulberti 4, Francisco Borrajo 4 y Lisandro Mele 0. Entrenador: Óscar Remaggi. Asistente Técnico: Felipe Napoli.

Parciales: 20-15, 14-19, 7-17 y 17-16.

Goleadores: Matías Sesto (Atenas) con 21 unidades y Juan Ignacio Baquero (Presidente Derqui) con 14 puntos.

Árbitros: Raúl Sánchez (Junín), Ezequiel Valente (San Nicolás) y Ariel Barbich (San Nicolás).

Comisionado Técnico: Miguel Cestari (Chivilcoy).

Gimnasio: "Carlos Carpegna" (Presidente Derqui).

Serie: Presidente Derqui 1-Atenas (La Plata) 1.

Resultados

Presidente Derqui 58-Atenas (La Plata) 67. Serie: 1-1.

Independiente (Tandil) 77*-Regatas (San Nicolás) 75. Serie: 2-0. *Independiente (Tandil) accedió al Final Four.

Somisa Basquet (San Nicolás) 78-Independiente (Zarate) 62. Serie: 1-1.

Racing (Olavarria) 56-Ciudad de Campana 52. Serie: 1-1.