Martes, 30 Mayo 2017 00:48

Encontró su Hogar en los playoffs

Central Buenos Aires (Zarate) derroto como local a Hogar Social (Berisso) por 84 a 74 en la Liga U 19 y clasifico a las eliminatorias.

Se jugaba a todo o nada en la última fecha, debia ganar si o si y esperar una combinacion de resultados para pasar a la etapa de Playoffs, entonces, Central Buenos Aires (Zarate) resolvio un partido que se parecio complicarsele de a ratos, derroto como local a Hogar Social (Berisso) por 84 a 74 y a raiz de la derrota de Universal (La Plata) en Zarate ante Nautico Zarate, avanzo a los Playoffs como uno de los mejores 4tos.

El duelo, tuvo como goleadores a Franco Zanassi y Lucas Pizzolante (Hogar Social) con 19 unidades c/u, mas los 15 de Elias Melkun etc. En Central, se destaco Bruno Cristaldo con 18 unidades, luego, Martin Casey y Ezequiel Carreras se repartieron 14 tantos c/u, mas los 11 de Facu Mora etc.

Central salio con un ritmo demoledor; las bombas de Carreras (3) y la velocidad de Tobii Cristaldo, lo alejaron a 11 (16 a 5). La dupla Zanassi-Melkun se combino para activar un parcial de 14 a 8 y situar a Hogar Social en el 1er descanso 5 abajo (24 a 19).

En el 2do cuarto, una rafaga de Casey, genero un parcial de 8 a 4 que extendio la diferencia a 9 (32 a 23), sin embargo, un buen pasaje de Zanassi, provoco un parcial de 10 a 2 que achico el margen al minimo (34 a 33), aunque, los contragolpes de Fran Tedesco y Bruno Cristaldo, detonaron en un parcial de 14 a 6 que llevaron al elenco local al entretiempo con luz de 9 (48 a 39).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero tuvieron su momento de despegue; un encendido Bruno Cristaldo gestiono un parcial de 15 a 6 elevando la maxima a 18 (63 a 45), no obstante, algunas apariciones de Melkun, originaron un parcial de 11 a 4 con lo que el conjunto de Berisso se retiro al ultimo descanso perdiendo por 11 (67 a 56).

En el ultimo cuarto, un optimo arranque de Andrés Nassar, causo un parcial de 6 a 1 estirando la cuenta a 16 (73 a 57). De la mano de Zanassi y Pizzolante, Hogar Social metio un parcial de 10 a 3 y se arrimo a 9 (76 a 67), pero, un par de bandejas de Mora y una de Mateo Rodriguez, ocasiono un parcial de 6 a 2 aumentando la brecha a 13 (82 a 69). Un doble de Bokun y una bomba de Ponce, confluyo en un parcial de 5 a 2 que decoro la victoria de Central Buenos Aires (Zarate) por 84 a 74.

Central Zarate (84)

Franco Tedesco 4, Tobias Cristaldo 7, Bruno Cristaldo 18, Ezequiel Carreras 14 y Benjamin Gimenez 2 (FI). Thomas Muraca 4, Juan Pablo Martinez 0, Martin Casey 14, Facundo Mora 11, Andres Nassar 4, Martin Traverso 0 y Mateo Rodriguez 6. Entrenador: Gustavo Cichero.