Lunes, 17 Julio 2017 13:50

Dovale Saccortar las redes

Náutico Zarate derrotó como local a Presidente Derqui por 50 a 45 y se consagró Campeón Regional Sub 13 Zona 1. Facundo y Mateo fueron figuras.

Náutico Zarate obtuvo una agónica victoria en casa ante Presidente Derqui por 50 a 45 y se consagró Campeón Regional U 13 Zona 1 por diferencia de goles. Luego de la ajustada derrota como visitante el jueves en Derqui en Doble Tiempo Suplementario por 67 a 65 tras empatar en 55 y 60, el Ancla remontó en la Ribera para dar la vuelta olímpica en un desenlace apasionante, ante un excelente marco de público presente en el Gimnasio Jorge Giovagnoli.

El duelo tuvo como principal figura a Mateo Sacco con 17 unidades, pero, además, colaboraron en la causa Facundo Dovale 12 y Lorenzo Pacheco 10 etc. En Derqui, se destaco Ignacio Floriani con 15 unidades, seguido de Gastón Arce 8.

Navegación equilibrada

Desde el principio y mas allá de que demostró que cuando juega en su cancha sabe aprovechar sus dimensiones, Náutico Zarate salió con una intención directa y objetivos muy claros, entonces, siendo muy agresivos y duros en defensa e imprimiendole intensidad a la hora del contragolpe con Dovale, Esteban Boiko y Pacheco, se llevó sin demasiados problemas ese segmento por 8 (14 a 6).

En el 2° cuarto, Derqui mejoró algo su nivel; con Floriani en la conducción, aplicó un parcial de 8 a 3 y se arrimó a un triple (17 a 14), sin embargo, un endemoniado Sacco, generó un parcial de 5 a 0 ampliando la diferencia a 8 (22 a 14).

No obstante, entre Floriani y Cañete, elaboraron un parcial de 5 a 0 que ubicó a Derqui en el entretiempo un triple abajo (22 a 19).

En el 3° cuarto, un doble de Floriani y otro de Cañete, acercó a Derqui por la mínima (24 a 23), aunque, la dupla Dovale-Sacco surgió para demarcar un parcial de 5 a 0 y alejar a Náutico Zarate por 6 (29 a 23).

En ese momento, un buen tramo de Floriani, provocó un parcial de 8 a 2 que igualó el encuentro en 31. De todas formas, un doble de Pacheco y uno de Sacco, detonó en un parcial de 4 a 1 que guio a Náutico Zarate al último descanso adelante por un triple (35 a 32).

En el último cuarto, utilizando el ataque rápido cada vez que recuperaba una bola, Náutico Zarate instaló un parcial de 10 a 4 que aumentó la máxima a 9 (45 a 36).

Una ráfaga de Arce, decantó en un parcial de 9 a 3 que redujo la cuenta a un triple (48 a 45) y encima contó con un libre de bonificación para ponerse a 2 y celebrar el título, ya que, la mayoría de unidades conseguida el jueves lo favorecía, pero, desperdició la oportunidad y del otro lado, un doble fulminante de Sacco, decretó la victoria y consecuentemente consagración de Náutico Zarate por 50 a 45.