Sábado, 30 Septiembre 2017 13:31

Desaprobó Griego en la última chance

CADU-ORO cayó 74-73 como local ante Atenas (LP) y dejó su invicto en el Provincial. Remontó una diferencia de 16 y pasó a ganar, pero Schroeder con dos libres le dio el triunfo a la visita.

Atenas (La Plata) derrotó en Zarate a Defensores Unidos Oro por 74 a 73 en la 3er fecha del Torneo Provincial de Clubes y le sacó el invicto al equipo de Villa Fox.

Luego de remontar 16 unidades en el 3º cuarto (64 a 48), parecía que a falta de 21 segundos (73 a 72) se lo llevaba el conjunto zarateño. Sin embargo, Atenas lo cerró mejor y se llevó una victoria que le otorga la cima del Grupo 4 en soledad de forma invicta.

La figura de la noche, fue Andres Schroeder (11 puntos) quien anotó el par de libres de la victoria a 11 segundos del final. Además, Yago Sánchez y Marcelo Masson se repartieron 14 tantos.

El goleador del encuentro, fue Marcos Jelavich con 22 unidades, seguido de ALe Abaz 17 y Fede Barra 9.

Inicio dorado

En el comienzo, leve predominio de Atenas; una bomba de Disipio y un doble de Juan Aude, lo adelantó 5 a 2, sin embargo, Defensores reaccionó a través de Jelavich y Abaz, estableciendo un parcial duplicado de 20 a 10 que lo instaló en el 1er descanso con luz de 7 (22 a 15).

El 2do cuarto, fue de lo peor de Cadu en la noche; a pesar que solo generaba peligro con Jelavich, atrás estuvo demasiado débil, permitiéndole a Atenas quien gracias a los positivos ingresos de Sanchez, Schroeder y Masson, invertir de modo radical el marcador y retirarse al entretiempo arriba por 8 (40 a 32).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gaston Petrella salieron con otra actitud al parqué; imponiéndole un poco más de intensidad y agresividad a su defensa. Recuperó algunos balones, mientras que en ofensiva con Abaz de abanderado, ocasionó un parcial de 14 a 9 y se acercó a un triple (49 a 46).

No obstante, una ráfaga de Sánchez, detonó en un parcial de 15 a 2 dándole la máxima de 16 (64 a 48) a Atenas.

Aún así, los zarateños con dobles y bonus introdujeron un parcial de 8 a 0 que lo depositó en el último descanso atrás x 8 (64 a 56).

Definición agónica

En el último cuarto, un libre de Beto Morard, un doble de Federico Mazzonelli y otro de Abaz, derivó en un parcial de 5 a 2 acortando la brecha a 5 (66 a 61). Un par de libres de Disipio y un doble de Masson le restauraron la ventaja de 8 (70 a 62) a los platenses.

En ese momento, Defensores Unidos se decidió a gastar los cartuchos disponibles; los rompimientos de Jelavich y Pinto, una bomba de Morard y un doble con bonus de Barra, causó un parcial de 11 a 2 para retomar el control de la pizarra por la mínima (73 a 72) a 21 segundos del final.

En el siguiente avance, Jelavich corta a Schroeder con falta a 11 segundos del final, lo manda a la línea de los suplicios y para colmo de males debe irse al banco por alcanzar su 5ª falta personal.

Schroeder acierta ambos libres y Atenas pasa al frente por la mínima (74 a 73). En el último ataque, Abaz tira para doble a 5 segundos del final y el rebote favorece a Atenas, bajándole el telón al espectáculo.