Sábado, 31 Marzo 2018 16:01

El Rojo se la juega en el tercero

Sportivo Pilar cayó 55-50 en el segundo encuentro en La Plata ante Atenas y hoy será el desempate. El ganador se mete en el Final Four del Provincial.

Sportivo Pilar no pudo aprovechar su primera oportunidad en los cuartos de final del Provincial de Clubes de Buenos Aires y rápidamente tendrá que recuperarse para salir a buscar el pasaje el Final Four.

Anoche, el Rojo cayó 55-50 visitando a Atenas de La Plata en el segundo juego de la serie que quedó 1-1.

El desempate para dirimir el pasaje hacia los 4 mejores de la temporada 2017-18 se desarrollará esta misma noche y nuevamente en el gimnasio del Griego platense, que fue el mejor ubicado en la fase regular.

Faltó poco

El primer cuarto fue favorable al local, que encontró en José Lorda la llave del gol y en Pagella la movilidad necesaria para el pase final en cada posesión. Tras correr un parcial de 14-3, gracias también a los tiros de media distancia de Masson, el Griego terminó arriba el primer cuarto 21-16.

En el segundo periodo las defensas se intensificaron y el goleo bajó, pero Pilar decidió la mayoría de sus ofensivas en manos de Francisco Ruiz, que con 5 tantos y un desequilibrio constante mantenía a sus compañeros a tiro. En el Rojo de Calle 13 fue importante Ignacio Zulberti, que cercó el perímetro para bajar rebotes cruciales y llevar a sus compañeros a la victoria parcial por 30 a 27 de cara al entretiempo.

Tras la vuelta de los vestuarios el partido adquirió otra intensidad y Sportivo saltó más concentrado al parquet. El local mostró exceso de confianza en las posesiones iniciales y lo lamentó con un 10-2 en contra que puso a la visita 37 a 32 arriba. La situación se revirtió pasada la mitad del parcial, porque Zulberti complicó en más de una ocasión, sacó faltas y aprovechó su efectividad desde la línea para que Atenas pierda apenas 41-40 de cara a los 10 minutos finales.

En el acto concluyente Atenas tuvo más inteligencia y piernas que el rival para tomar decisiones en momentos cruciales. Lorda inauguró el cuarto con cuatro tantos al hilo, que sirvieron para un score de 6-0 y que el Griego juegue con la ventaja de cara a los minutos finales.

A pesar de los esfuerzos de Ruiz y Michelini en la visita, Disipio desde la línea de tres y Masson con una bandeja pusieron el 55-50 que persistió hasta el final.

Sportivo tuvo tres posesiones para el intento de forzar un suplementario, pero Atenas mantuvo la concentración hasta el último segundo, provocó pérdidas, no permitió tiros cómodos y ganó el segundo juego por 55 a 50. Hoy desde las 21:30 se verán la cara nuevamente en el Dante Demo.