Lunes, 09 Abril 2018 15:07

ABZC en el 4º lugar Provincial y Bahía campeón

Los zarateños terminaron su participación en Mar del Plata con derrota ante el local. Los de la capital del básquet retuvieron la corona.

Se bajó la persiana de la edición número 29 del Campeonato Provincial de Selecciones de categoría U15 Masculino, con sede en Mar del Plata. La Asociación de Bahía Blanca logró retener el título obtenido en la edición anterior en Olavarría y consiguió sumar su torneo número 14 de la categoría.

El equipo dirigido por Mario Errazu el sábado en la tarde-noche marplatense logró un gran triunfo ante Mar del Plata, el dueño de casa, con el cual definía la lucha por la primera posición. Fue un partido muy entretenido y parejo, ante un gran marco de público que se hizo presente en el microestadio “Domingo Robles” del Club Peñarol. Los bahienses tuvieron un mejor arranque en la primera mitad, lograron sacar una primera ventaja, pero rápidamente el local reaccionó, aunque no pudo frenar a los de Errazu que tomaron una buena diferencia a su favor. En el cierre de la primera mitad, Mar del Plata recortó y Bahía se fue arriba 36-30.

En el inicio de la segunda mitad, los bahienses nuevamente se escapaban en el tanteador y cuando parecía que comenzaban a escaparse e inclinar la balanza a su favor, el local reaccionó y apoyado por su gente, se puso a una posesión de diferencia y el partido fue vibrante hasta el final. Bahía tomaba ventaja, pero enseguida Mardel volvía a descontar, Bahía no podía sentenciar el encuentro y le daba vidas al local, que no podía aprovechar para tomar la delantera. Finalmente los de Errazu se alzaron con la victoria por 69-63 y con este triunfo se aseguraron el título.

En la segunda posición finalizó Mar del Plata, que tras la caída ante Bahía Blanca, pudo recuperarse en la mañana del domingo ante Zárate-Campana, en un encuentro que le fue muy cuesta arriba a los dirigidos por Darío Arcidiácono, ya que los de Juan Negro dominaron la gran mayoría del partido y estuvieron arriba en el marcador. El local lo cerró mejor, se quedó con la segunda posición y mandó a su rival al cuarto lugar.

Junín completó el podio en el 29° Campeonato Provincial ya que cerró el certamen con dos triunfos en las últimas dos fechas. El sábado por la tarde noche venció a La Plata por 76-62, con un gran tercer cuarto que fue determinante para hacerse con el triunfo. Mientras que el domingo por la mañana, en el cierre del torneo, se dio el gusto de superar, nada más y nada menos que a Bahía Blanca, el campeón. Fue un encuentro sumamente entretenido y cerrado, en el cual los juninenses dominaron durante la primera mitad, sacando una buena diferencia a su favor, la cual supieron sostener durante la segunda mitad, aguantando a los dirigidos por Mario Errazu, que fueron a buscar revertir el tanteador. El marcador final fue 60-58.

En la última fecha también se enfrentaron Tres Arroyos y La Plata, con el cual definían las posiciones de abajo. El equipo tresarroyense tuvo un mejor inicio del encuentro y logró adelantarse en el marcador durante la primera mitad (39-29), pero los platenses mostraron una gran reacción durante el tercer cuarto, imponiendo un parcial de 28-9 y lograron dar vuelta el tanteador. El cierre fue gol por gol, pero La Plata le bajó la persiana y lo ganó 82-75.