Sábado, 17 Noviembre 2018 15:34

Efecto GIRAU-DOmino Celeste

Platense (La Plata) derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 84 a 72.

En la 7ma Fecha del Torneo Provincial de Clubes de Básquet-Categoría Mayores-Temporada 2018/2019-Zona Norte B, tras levantar una desventaja de 18 (60 a 42) en el 3er cuarto y ponerse a 4 (76 a 72) en el último cuarto, Defensores Unidos (Zárate) estuvo muy cerca de lograr la hazaña, sin embargo, algunos errores trascendentales en los últimos 2 minutos resultaron demoledores y perdió en La Plata ante Platense por 84 a 72. La figura del juego, fue Santiago Giraudo (Platense) con 16 unidades, muy bien acompañado por Juan Ignacio Navajas y Sebastián Bongiorni 12 c/u, Lucas Succi 10, Guido Paoletti 9 y Pablo Herrera 8 etc. El goleador del partido, fue Francisco Rasio (Defensores Unidos Zárate) con 20 unidades, seguido de Marcos Sánchez Sopeña y Luis Damian Camejo 16 c/u; y Carlos Char Garin Palacios 8 etc.

En los 1ros minutos de duelo, Defensores Unidos lo sostuvo bien; algunas apariciones de Camejo le dieron ventaja de un doble (6 a 4), sin embargo, cometió varios errores que a la larga le costaron la derrota; pérdidas insólitas en salidas de fondo y falta de dureza en los rebotes, permitió que Platense, gracias a los lanzamientos externos de Succi, Celis y Santiago Giraudo, construya un parcial de 23 a 9 que lo alejó a 12 (27 a 15). Un par de libres de Camejo, llevó a la visita al 1er descanso atrás por 10 (27 a 17).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Santiago Giraudo, género un parcial de 5 a 2 que prolongó la diferencia a 13 (32 a 19). En ese instante, Defensores Unidos hizo un click psicológico y modificó su actitud; la lucha de Camejo en el espacio aéreo, más el soporte experimentado de Rasio, detonó en un parcial duplicado de 14 a 7 que redujo la brecha a 6 (39 a 33). Cuando tuvo chances de acechar a su rival, se desconcentro y lo pagó muy caro, ya que, Bongiorni se encendió a pleno y fabricó un parcial de 11 a 3 que condujo a Platense al entretiempo con luz de 14 (50 a 36).

En el 3er cuarto, una ráfaga de Navajas, derivó en un parcial de 10 a 6 que extendió la máxima a 18 (60 a 42). Encima, el partido entró en un nivel de turbulencia bastante pronunciado que causó la exclusión de Ruben Rasio por doble falta técnica y la de Camejo por 5 faltas personales. A partir de ese momento, Nelson Braillard debió hacerse cargo de la Dirección Técnica de Defensores Unidos y con semejante contexto, surgió Sánchez Sopeña estableciendo un parcial de 13 a 4 que clausuró el anteultimo capítulo detrás por 9 (64 a 55).

En el último cuarto, bombas de Soto y Santiago Giraudo, agregado a un doble de Herrera, ocasionó un parcial de 8 a 1 que aumentó la cuenta a 16 (72 a 56). Parece que cada vez que Defensores Unidos esta al borde de la lona resucita y aquí no fue la excepción; guiados por Sánchez Sopeña y la velocidad de Juli Pinto, edificaron un parcial de 16 a 4 que a 2 minutos del final achico la distancia a tan sólo 4 unidades (76 a 72), aunque, al igual que el martes vs Ciudad de Campana, cuando tuvo serias posibilidades de revertirlo, errores puntuales e infantiles en escenarios inoportunos, terminaron siendo perjudiciales para sus aspiraciones, debido a que, un doble y libre de Santiago Giraudo, bomba de Navajas y doble de Taiel Acosta Luna, concluyó en un parcial de 8 a 0 que decretó la victoria de Platense por 84 a 72.