Sportivo Pilar derrotó como local a Defensores Unidos (Zárate) por 56 a 52 y se metió en los playoffs de la ABZC. CADU-ORO se la juega ante Central en la última fecha.

En un encuentro difícil y complicado por el mal clima, pero, que al mismo tiempo no sirve como excusa para justificar lo sucedido, Defensores Unidos (Zárate) sufrió una durísima derrota en el Gimnasio "La Caldera" ante Sportivo Pilar por 56 a 52 e increíblemente quedó al borde de la cornisa, puesto que, si pierde como visitante vs Central Buenos Aires (Zárate) en la última fecha, terminará último y deberá enfrentarse a Atlético Baradero para evitar el descenso, caso contrario, será tercero.

Sportivo Pilar, por su parte, ya clasificó para los 4tos de final, aunque, deberá esperar una victoria de Central Buenos Aires vs Defensores Unidos para salir 3ro, sino, quedara cuarto por diferencia de goles.

Volviendo al juego, Sportivo Pilar tuvo un amplió abanico de artillería donde sus líderes fueron Fran Ruiz, Alejandro Mena y Fede Michelini con 12 unidades c/u, mas los 8 de Lautaro Exposito etc. El goleador del duelo, fue LisanDro Rasio (Defensores Unidos) con 18 unidades, Cristian Adrian Devoto 12 y Fede Barra 11 etc.

Desde el principio, Sportivo Pilar fue amplió dominador del escenario; mayor solidez, seguridad y concentración luego plasmadas por Ruiz en ofensiva, le permitieron sacarle una justificada ventaja de 12 (14 a 2). Una bomba y un doble de Lisandro Rasio, acercó a Defensores Unidos a 7 (14 a 7), pero, una bomba de Michelini, llevó a Sportivo Pilar al 1er descanso arriba por 10 (17 a 7).

En el 2do cuarto, las condiciones climáticas expusieron aun peor las falencias visitantes, porque, lejos de explicar porque perdía, le ayudó a Sportivo Pilar a introducir un parcial de 9 a 3 que prolongó la diferencia a 16 (26 a 10). Con Lisandro Rasio tratando de reflotar a su equipo, la visita colocó un parcial de 6 a 0 y se arrimo a 10 (26 a 16), aunque, un doble de Juampi Caceres situó a Sportivo Pilar en el entretiempo adelante por 12 (28 a 16).

En el 3er cuarto, la situación de Cadu pasó a Terapia Intensiva; la conducción de Ruiz, le facilitó un parcial de 13 a 5 que ascendió la máxima a 20 (41 a 21). En ese instante, se dio cuenta de que había tocado fondo mal y con una ráfaga de 4 bombas consecutivas (Devoto, Garin Palacios, Gomez y Lisandro Rasio), generó un parcial de 12 a 1 y se retiró al último descanso perdiendo por 9 (42 a 33).

En el último cuarto, la remontada siguió firme; las bombas de Devoto y Garin Palacios, más el empuje interno de Barra y Lisandro Rasio, causó un parcial de 12 a 3 que en un abrir y cerrar de ojos equilibro el electrónico en 45. Cuando parecía oscurecerse el panorama, surgió un decisivo Mena, sumados a un par de recuperos y bandejas claves de Expósito y Michelini, que desembocó en un parcial de 11 a 5 con el cual Sportivo Pilar se escapó a 6 (56 a 50) y quedaba a un triple de asegurarse el 3er Puesto (en la ida ganó Cadu 74 a 66), pero, un doble de Barra, decoro la derrota de Defensores Unidos por 56 a 52.