Por el primer partido del cruce de playoff entre Honor y Patria y Deportivo Arenal, el Gaucho supero 80-68 al arenero en un partido que se definió en el último cuarto. Fernández (19) y Jelavich (19) figuras en el local, Ramos Chávez (20) goleador del partido.

El encuentro comenzó muy parejo y errático, ambos equipos no estaban certeros y erraban tiros fáciles y perdían pelotas en primera línea, Arenal se adelantó en los primeros minutos gracias a las buenas corridas y el juego asociado en el poste bajo, pero Honor y Patria comenzó a mostrar sus grandes armas ofensivas y cerro mejor el periodo llevándoselo 19-17.

Al comienzo del segundo cuarto las cosas se empezaban a inclinar un poco para el lado del Gaucho, encontraba en Jelavich, Dente y Cedro un tridente indefendible para los areneros. Pero la visita no se daba por vencida y seguía luchando con alma y corazón. De esta manera el local se llevó el segundo periodo 21-14 cerrando el primer tiempo arriba 40-31.

Comenzaba el tercer cuarto y ambos salían en busca de dar la primera estocada para llevarse el partido, los dos estaban certeros y jugaban a su manera, el partido comenzó a ser más cerrado y era punto por punto, en los minutos finales Arenal encontró en Ramos Chávez la llave para destrabar la defensa de Honor y Patria y gracias a eso logro llevarse el tercer cuarto 21-14 dejando la cosas 54-52 y una gran expectativa para el último periodo.

Con el partido muy parejo, ambos sabían que un mínimo error podría terminar en una catástrofe, el Gaucho comenzó a jugar a su fiel estilo, con mucha movilidad de juego y un Jelavich intratable encontró los huecos que la visita iba dejando en cada ajuste defensivo.

Tras el correr de los minutos Honor y Patria fue dominando el encuentro, Arenal no encontraba respuesta al gran momento que pasaba su rival y no pudo descontar para llegar al final del encuentro con posibilidades de dar el batacazo.

Con varios errores groseros arbitrales que terminaron en polémica y un Gaucho inspirado las cosas ya estaban dichas, los minutos siguieron corriendo y Honor y Patria se llevó un triunfo clave para ponerse 1-0 en la serie e ir a Ing. Maschwitz a dar por terminada la llave con una nueva victoria.

De ganar Honor y Patria nuevamente la serie queda 2-0 y da por vencedor al mismo. Pero de ganar Arenal y empatar la serie 1-1 se jugara un tercer partido en Capilla del Señor.