El Oro Sub 17 se quedó en la Avenida

Sportivo Pilar derrotó a Independiente (Zarate) por 89 a 80 y se consagró Campeón de la Copa de Oro ABZC en un Final Four electrizante. La derrota de Náutico (Z) ante Central le abrió el camino a los pilarenses hacia el título.

En la última jornada del Final Four U 17 Copa de Oro ABZC, Sportivo Pilar derrotó a Independiente (Zarate) por 89 a 80 y a raíz del triunfo de Central Buenos Aires (Zarate) sobre Náutico Zarate por 86 a 83, se consagró Campeón al verse favorecidos por el triple empate con Náutico Zarate y Central Buenos Aires (Zarate).

La figura del partido, fue Luciano Garderes autor de 22 unidades, aunque, también hubo rendimientos muy interesantes en Guido Galvagno 18, Franco Petruzzi 16, Tiago Ferreira 15 y Juan Arraigada 9 etc. En Independiente, se destacó Agustín Anzuinelli con 21 unidades, seguido de Juan Francisco Guasta 20, Damian Sanchez 12 y Alan Siestra 9 etc.

Parecia un concurso de triples; mientras Ferreira acertaba en Sportivo Pilar, Guasta respondía ubicando a Independiente al frente (12 a 9), sin embargo, Ferreira estaba en llamas, lo que derivó en un parcial de 15 a 4 que le otorgó al elenco anfitrión ventaja de 8 (24 a 16), aunque, una bomba de Sánchez guió a Independiente al 1er descanso abajo por 5 (24 a 19).

En el 2do cuarto, entre Anzuinelli y Siestra, elaboraron un parcial de 19 a 9 que puso al frente a la visita por 5 (38 a 33), no obstante, las bombas de Galvagno y Garderes, detonaron un parcial de 10 a 2 con lo cual Sportivo Pilar se fue al entretiempo adelante por un triple (43 a 40).

En el 3er cuarto, un doble de Arraigada y otro de Garderes, amplió la cuenta a 7 (47 a 40). De todas formas, la velocidad de Sánchez y Guasta, ocasionó un parcial de 12 a 2 situando a Independiente al frente por un triple (52 a 49). Las bombas de Galvagno y Petruzzi, determinaron un parcial de 15 a 9 que depositó a Sportivo Pilar en el último descanso en ganancias por un triple (64 a 61).

En el último cuarto, un doble de Martínez y una bomba de Guasta, colocó a Independiente al frente por última vez (66 a 65). Las ráfagas de Garderes y Petruzzi, ocasionaron un parcial de 20 a 8 que le obsequió a Sportivo Pilar la máxima de 11 (85 a 74). Los libres de Anzuinelli y una bomba de Sánchez, concluyeron en un parcial de 6 a 2 que redujo la brecha a 7 (87 a 80), pero, un par de libres de Garderes, sentenció la victoria y coronación de Sportivo Pilar por 89 a 80.

Sportivo Pilar (89)

Thiago Ferreira 15, Franco Petruzzi 16, Joaquín Rodríguez 2, Franco Lorge 0 y Augusto Corrado 6 (FI). Guido Galvagno 18, Luciano Garderes 22, Gonzalo Lorge 0, Juan Arraigada 9 y Bruno Petruzzi 1. Entrenador: Sebastián Silva.

Independiente (Zarate)(80)

Juan Francisco Guasta 20, Nelson Berod 5, Damián Sánchez 12, Ezequiel Martínez 4 y Mario Ramos 0 (FI). Juan Ignacio Correa Neme 0, Alan Siestra 9, Agustín Anzuinelli 21, Román Márquez 6, Matías La Rosa 0 y Tomas Ríos 3. Entrenador: Claudio Ferrari.

Parciales: 24-19, 19-21, 21-21 y 25-19.

Árbitros: Ezequiel De La Peña, Gustavo Blanco y Juan Veliz.

Gimnasio: "La Caldera" (Club Sportivo Pilar).

MANU-tendencia A La MORA-toria.

Central Buenos Aires (Zarate) derrotó a Náutico Zarate por 86 a 83.

En un desenlace apasionante, cargado de suspenso, dramatismo, tensión y nervios, tras estar 7 abajo (79 a 72) restando 4 minutos para el final del partido, Central Buenos Aires (Zarate) derrotó a Náutico Zarate por 86 a 83. La figura del partido, fue Fede Mora autor de 21 unidades, aunque, también hubo rendimientos muy interesantes en Juan Manuel Antonio Peralta 18, Thomii Muraca 16 y repartiéndose 12 c/u Mateo Rodriguez y Tobii Cristaldo etc. El goleador del encuentro, fue Joaco Cracco con 27 unidades, seguido de Eros Repetto 17, Marti Repetto 13 y 10 Julian Tedesco etc.

Central se mostró muy firme desde el salto inicial; la conducción de Cristaldo, pero, aun mas sorprendente, el excelente desempeño de Peralta en la pintura, le permitió duplicar el marcador (16 a 8), sin embargo, la velocidad de Eros Repetto, generó un parcial de 9 a 0 que depositó a Náutico Zarate en el 1er descanso arriba por la mínima (17 a 16).

En el 2do cuarto, las corridas de Tedesco y algunas apariciones de Cracco en el poste bajo, originaron un parcial de 12 a 7 que aumentó la distancia a 6 (29 a 23), aunque, la sociedad Muraca-Mora causó un parcial de 14 a 7 que ubicó al frente a Central por la mínima (37 a 36). Los libres de Cracco posicionaron a Náutico Zarate en el entretiempo al frente por un doble (39 a 37).

En el 3er cuarto, al correr el contragolpe, los dirigidos por Gustavo Cichero provocaron un parcial de 8 a 4 para instalarse al frente por un doble (45 a 43). Una ráfaga de Cracco, ocasionó un parcial de 12 a 0 entregandole a Náutico Zarate la máxima de 10 (55 a 45). Central reaccionó con la lucha de Rodríguez y Peralta en el trapecio, coordinando un parcial de 16 a 7 que achico la deuda al mínimo (62 a 61), pero, una bomba de Dami Rannelucci y un buen tramo de Cracco, gestionó un parcial de 7 a 3 que asentó a Náutico Zarate en el último descanso con luz de 5 (69 a 64).

En el último cuarto, entre Cristaldo y Rodríguez, armaron un parcial de 8 a 3 que equilibro el electrónico en 72. Basándose en el ataque rápido, Náutico Zarate impuso un parcial de 7 a 0 que elevó la cifra a 7 (79 a 72) a 4 minutos del final. Cuando peor la pasaba y parecía inalcanzable la victoria; surgieron las conversiones muy oportunas de Peralta y Mora, que delinearon un parcial de 14 a 4 asegurando el triunfo de Central Buenos Aires por 86 a 83.

Náutico Zarate (83)

Eros Repetto 17, Damiano Rannelucci 7, Francisco Jaurena 3, Joaquín Abad 2 y Lucas Mendez 2 (FI). Julián Tedesco 10, Martiniano Repetto 13, Mateo Pacheco 0, Joaquín Cracco 27, Valentín Di Fiori 2 y Thiago Repetto 0. Entrenador: Sebastián Gaspé. Asistente Técnico: Gerardo Antoine Tarrie.

Central Buenos Aires (Zarate)(86)

Tobías Cristaldo 12, Martín Traverso 4, Marco Casey 3, Bautista Vespa 0 y Juan Peralta 18 (FI). Thomas Muraca 16, Fausto Perez 0, Federico Mora 21, Ivan Vallejos 0, Mateo Rodríguez 12 y Agustín Pérez 0. Entrenador: Gustavo Cichero. Asistente Técnico: Gerardo Güidi.

Parciales: 17-16, 22-21, 30-27 y 14-22.

Final Four-Resultados

Fecha 1

Sportivo Pilar 80-Central Buenos Aires (Zarate) 72.

Independiente (Zarate) 74-Náutico Zarate 88.

Fecha 2

Independiente (Zarate) 69-Central Buenos Aires (Zarate) 83.

Sportivo Pilar 68-Náutico Zarate 72.

Fecha 3

Náutico Zarate 83-Central Buenos Aires (Zarate) 86.

Sportivo Pilar 89-Independiente (Zarate) 80.

Posiciones Finales

1) Sportivo Pilar 5 (2-1)(237-224)(+13)*

2) Náutico Zarate 5 (2-1)(243-228)(+15).

3) Central Buenos Aires (Zarate) 5 (2-1)(241-232)(+9).

4) Independiente (Zarate) 3 (0-3)(223-260)(-37).

* Sportivo Pilar se consagró Campeón por diferencia de goles en el desempate con Náutico Zarate y Central Buenos Aires (Zarate).