Martes, 22 Septiembre 2015 04:30

Ningunos Santos

Club Social y Deportivo Yupanqui triunfó categóricamente por 81-58 como local ante San Lorenzo de Almagro, por la Liga Flex de Primera División de FeBAMBA.

Yupa le ganó un partido clave a San Lorenzo de cara a un hipotético empate olímpico. Yupa le ganó un partido clave a San Lorenzo de cara a un hipotético empate olímpico.

Yupa tenía que ganar para sostener la posibilidad de quedar primero al fin de la fase regular y el Trapero lo consiguió, al vencer contundentemente al Santo por 81-58, lo que le permite tener ventaja para un posible desempate olímpico. Facundo Fernández fue el goleador del encuentro con 24 tantos. Destacado el 75% en libres (21 de 28).

Desde el primer minuto el equipo de Juan Ragozzini fue ganando, aunque el primer cuarto fue parejo y concluyó 21-19 para los locales, que se perfilaban mejor y lo evidenciaban con su intensidad de juego, pero no lograban plasmarlo en el marcador. El dato positivo fue que todos los jugadores que participaron del arranque marcaron, demostrando que la producción colectiva del equipo y el volumen de juego estaba.

La segunda manga también favoreció a los locales, por un contundente 19-9, que pudo el partido 40-28 para Yupa al irse al descanso.

Al reanudar las acciones ambos equipos estuvieron parejos, y el Trapero se impuso apenas por la mínima (16-15) para estirar la ventaja a 56-43.

Era de esperar que los Cuervos se la jugaran, pero el dueño de casa no dio lugar a la reacción y metieron un contundente 25-15 que selló la victoria por 81-58.

Luciano Brienza 3, Facundo Fernández 24, Sebastián Trentini 17, Lucas Morel 7, Guido Ragozzini 7, Sebastián Peti 7, Jonathan Friser 4, Gabi Sander 12. DT: Juan Ragozzini. Asistente Técnico: Fede Piñeiro.

Cancha: Yupanqui.

Parciales: 21-19 / 19-9 (40-28) / 16-15 (56-43) y 25-15 (81-56)

Fuente/s: Yupanqui Básquet