Miércoles, 11 Julio 2018 01:39

Bote loco y Verde explosivo anti Diablo

Boat Club derrotó como local a Independiente (Zárate) por 94 a 83 con una gran remontada en el tercer cuarto que lo dejó escolta de la A2 ABZC. Fede Verde fue figura. Petrosino el goleador.

El Remero espantó al Diablo y busca localía en los playoffs. El Remero espantó al Diablo y busca localía en los playoffs. Foto: Basquet Boat Club.

En la 8va fecha del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A2, en un desenlace tan increíble como insólito, tras estar abajo por 13 (69 a 56) al finalizar el 3er cuarto, Campana Boat Club realizó una remontada épica y gracias a un terrible parcial de 38-14 en el periodo decisivo, derrotó como local a Independiente por 94 a 83. La figura del partido, fue Federico Verde (Campana Boat Club) con 22 unidades (3 triples), aunque, también hubo importantes abastecimientos de Damian Lombardi 17 (3 triples), Ezequiel Amaya 16 (3 triples) y Tomi Irisarri 10 etc.

El goleador del juego, fue Juan Martin Petrosino con 23 unidades, seguido de Luis Damian Camejo 21, Bruno Pracchia 15, Franco Marrone 14 y Bruno Carugatti 10 etc.

En el amanecer, predominio de Boat Club; la conducción de Matias Basso, más la colaboración de Verde, le dio ventaja de 6 (15 a 9). La dupla interna Marrone-Camejo, fabricó un parcial de 13 a 6 donde Independiente pasó al frente por la mínima (22 a 21), pero, un doble y libre de Camilo Caceres Frerking, llevó al elenco anfitrión al 1er descanso arriba por un doble (24 a 22).

En el 2do cuarto, se prestaron el comando del electrónico; un par de bombas de Petrosino, más un doble de Camejo, generó un parcial de 8 a 5 para que Independiente pase al frente por la mínima (30 a 29). Del otro lado, una ráfaga de Amaya (2 triples y 1 doble), devolvió gentilezas y Boat Club otra vez se situó adelante por un doble (37 a 35), aunque, una ráfaga explosiva de Camejo, causó un parcial de 10 a 6 que condujo a Independiente al entretiempo en ganancias por un doble (45 a 43).

En el 3er cuarto, los lanzamientos lejanos de Petrosino, sumado a un rendidor Camejo en la pintura, desembocó en un parcial de 15 a 6 que extendió la diferencia a 11 (60 a 49). Una bomba de Verde y un doble de Ale Gallardo, concluyó en un parcial de 5 a 0 que redujo la cuenta a 6 (60 a 54), no obstante, con Marrone gravitante en el cristal ajeno, provocó un parcial de 9 a 2 que instaló a Independiente en el último descanso con la máxima de 13 (69 a 56).

En el último cuarto, los contragolpes de Lombardi, produjeron un parcial de 8 a 0 que acortó distancias a 5 (69 a 64). Los rompimientos de Bruno Pracchia, elaboraron un parcial de 6 a 0 que alejó a Independiente por 11 (75 a 64). En ese momento, sucedió algo mágico e inexplicable; cuando parecía todo oscuro, Boat Club alcanzó el milagro; jugandosela a defender duro y agresivo a cancha completa, peleando cada rebote, recuperó varios balones y así, dinamito el ataque rápido con Verde (12), Lombardi (12) e Irisarri (6), lo que implosionó en un brutal parcial de 30 a 8 que sentenció la victoria por 94 a 83.