Martes, 16 Octubre 2018 00:59

Abanderado Rompe LO-COCOs

Náutico San Pedro derrotó como visitante a Belgrano Zárate por 67 a 63 en el Clausura ABZC. Maxi Lococo fue goleador con 20 pts.Gentilezza destacado en el Indio.

El Indio lo tuvo a tiro a Náutico en el juego de anoche en Zárate. El Indio lo tuvo a tiro a Náutico en el juego de anoche en Zárate. Foto: Matías Bravo.

En el cierre de la 1ra rueda del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, Náutico San Pedro obtuvo un angustioso triunfo sobre Belgrano en Zárate por 67 a 63 y es el único escolta de Defensores Unidos (Zárate), justamente, su próximo rival, dónde en Zárate se definirá el 1 del Grupo.

La figura del encuentro, fue Maxi Lococo (Náutico San Pedro) con 20 unidades, muy bien acompañado por Matias Machicote 14 y Fausto Segalat 12 etc. En Belgrano (Zárate), se destacó Exequiel Gentilezza con 18 unidades, seguido de Juan Cortopassi 13 y Elias Gimenez Schauman 12 etc.

Escueto, pero, dominio real de Náutico San Pedro; con Lococo gravitante en la pintura, se escapó 6 a 2. Belgrano contestó por intermedio de Cortopassi y Gentilezza, estableciendo un parcial de 6 a 0 para pasar al frente por un doble (8 a 6), sin embargo, a la preponderancia de Lococo, se le agregó la precisión de Segalat con 4 libres consecutivos, lo que generó un parcial de 10 a 3 en el cual Náutico San Pedro se introdujo en el 1er descanso arriba por 5 (16 a 11).

En el 2do cuarto, Belgrano calibro la artillería; 9 unidades al hilo de Gentilezza (2 triples), más una bomba de Méndez Cámara, ocasionó un parcial de 12 a 4 que lo llevó al frente por un triple (23 a 20). Un doble de Fran Garibaldi, una bomba de Watson, un doble de Joaquin Gomez y un par de libres de Valentini, decantó un parcial de 9 a 5 donde parcialmente recuperó el control del electrónico (29 a 28), no obstante, un óptimo cierre de Cortopassi, derivó en un parcial de 7 a 2 que colocó a Belgrano en el entretiempo con luz de 4 (35 a 31).

En el 3er cuarto, Náutico San Pedro encontró canales ofensivos interiores muy eficientes con Lococo y Machicote, creando un parcial de 14 a 5 que le obsequió distancia de 5 (45 a 40). Una bomba de Ezequiel Ferreyra y un doble de Cortopassi, nivelaron el score en 45, pero, de la mano de Lococo, la visita aplicó un parcial de 8 a 0 alejándose a 8 (53 a 45). Un par de libres de Hernán Laclau, situó a Belgrano en el último descanso atrás por 6 (53 a 47).

En el último cuarto, creció el aporte de Giménez Schauman en el poste bajo, lo que adheridos a las bombas de Gentilezza y Laclau, originó un parcial de 13 a 6 para que Belgrano pase por última vez al frente (60 a 59). Una ráfaga de Gómez, desembocó en un parcial de 7 a 0 separando a Náutico San Pedro a 6 (66 a 60). Un doble de Giménez Schauman y un libre de Martin Casey limo la desventaja a un triple (66 a 63), incluso, robó una bola y tuvo la oportunidad de ir a Tiempo Suplementario, aunque, una perdida letal, fue castigada por Lococo con un libre, decretando la victoria de Náutico San Pedro por 67 a 63.