5 Inicial ::: Pasión por el Básquet

Cambiar a PC

Lunes, 03 Diciembre 2018 10:56

Final Four de Oro en el Clausura

Defensores Unidos (Zárate) derrotó como visitante a Náutico Zárate por 72 a 67 y organizará el Cuadrangular de definición de la ABZC. Charly Palacios y Camejo figuras Celestes. Cracco (27) el goleador del Ancla.

El plantel Celeste tras conseguir el pasaje invicto al Final Four en la Ribera. El plantel Celeste tras conseguir el pasaje invicto al Final Four en la Ribera. Foto: Oro Basket.

En la revancha de los 4tos de Final del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, en un desenlace de alto voltaje y no apto para cardíacos, Defensores Unidos (Zárate) obtuvo una angustiosa victoria como visitante sobre Náutico Zárate por 72 a 67, cerró la Serie 2-0 y se clasificó para el Final Four dónde sera el organizador puesto que fue el 1 de la Tabla General, además de haber alcanzado 10 partidos invicto. El goleador del duelo, fue Joaco Cracco (Náutico Zárate) con 27 unidades, seguido de Ale Breunig y Tomas Estrada 10 c/u, más los 8 de Nico Guerci etc. La figura del juego, fue Carlos Char Garin Palacios (Defensores Unidos) con 17 unidades (3 triples), muy bien acompañado por Luis Damian Camejo 15, Emiliano Bulezka 13, Juli Pinto 11 y Diego Coroas 10 etc.

Dentro de un inicio muy parejo y equilibrado, Náutico Zárate ejerció una leve superioridad; un Cracco iluminado, le dio ventaja de un triple (10 a 7), sin embargo, la respuesta visitante resultó ser muy dura; una ráfaga explosiva de Garin Palacios (11, 3 triples y 1 doble), detonó en un parcial de 14 a 2 que lo llevó al 1er descanso arriba por 9 (21 a 12).

En el 2do cuarto, Defensores Unidos tránsito por las mismas lagunas profundas que lo hizo siempre; dejo de producir en ofensiva y así, lógicamente alimentó la confianza del "Ancla", quien no desperdició su oportunidad y teniendo a un Cracco on fire, estableció un parcial de 16 a 4 dónde pasó al frente por un triple (28 a 25), no obstante, entre Bulezka y Pinto, fabricaron un parcial de 16 a 4 permitiéndole a Defensores Unidos irse al entretiempo con luz de 4 (36 a 32).

En el 3er cuarto, un doble de Bulezka aumentó la cuenta a 6 (38 a 32). Algunas apariciones de Borrelli, causaron un parcial de 10 a 2 que le devolvió el control del electrónico a Náutico Zárate por un doble (42 a 40). Desde la línea de libres con Camejo y Garin Palacios, Defensores Unidos inscribió un parcial de 8 a 2 para volver adelante por 4 (48 a 44). Una bomba de Ian Milani condujo a Náutico Zárate al último descanso abajo por un doble (49 a 47).

En el último cuarto, un par de libres de Garin Palacios, extendió la distancia a 4 (51 a 47). Un libre de Guerci, una bomba de Cracco y un doble de Estrada, decantó en un parcial de 6 a 0 que situó en ganancias a Náutico Zárate por un doble (53 a 51). Un par de bandejas de Camejo y una bomba de Tedesco, originó un parcial de 7 a 1 que alejó a Defensores Unidos a 4 (58 a 54). En ese instante, los anfitriones desfilaron en la línea de libres creando un parcial de 11 a 6 viéndolos por última vez al frente (65 a 64). La vedette allí, fue la incertidumbre de saber quien se llevaba la victoria. Cuando mayor era la turbulencia, Defensores Unidos estuvo muy sólido en la linea de los suplicios, impuso un parcial de 8 a 2, rubricó su triunfo por 72 a 67, se clasificó para el Final Four dónde tendrá el privilegio de ser el Organizador y en el que ya sacaron pasaje Ciudad de Campana y Sportivo Escobar.