Miércoles, 18 Noviembre 2015 14:12

El Tate dio el primer paso en la semifinal

Unión de Del Viso derrotó a CUM 82-76 en la ida del playoff de la Liga Tres de Febrero.

Unión se puso 1-0 y juega el domingo la revancha en Munro. Unión se puso 1-0 y juega el domingo la revancha en Munro.

Unión de Del Viso dio el primer paso en las semifinales de Primera División de la Liga Tres de Febrero. Como local, el Tatengue venció 82-76 a CUM de Munro y se puso 1-0 en la llave al mejor de 3 encuentros.

Los delvisenses debieron esforzarse al máximo para quebrar al durísimo equipo visitante, que dominó las acciones casi los 40 minutos.

Unión tuvo que remarla de atrás durante tres cuartos y consiguió revertirlo en el último cuarto, empujados por la hinchada, y con los triples de Daniel Wawrik (9/11 en triples, 31 pts), más la potencia de Hernán Arias (12 en el último acto) y la conducción de Lucas Domínguez (2 triples fundamentales).

Desorganizados

En el arranque, los Tatengues no lograban solidez en la defensiva y no estaban lúcidos en ofensiva. Permitía las contras de Munro que tomaban control de las acciones y terminaban 17 a 5, al frente, los primeros diez minutos.

En el segundo parcial, los locales seguían sin fluidez en ataque, forzando las penetraciones, para chocar con el gigante Verboso (2,05).

Hasta el ingreso de Emilio Méndez Paz, clave para activar la dormida defensa, y sobre todo de Dany Wawrik, quien se despachó con 4 triples consecutivos para limar la diferencia a 2 puntos (32-34).

Volver a empezar

En el tercer cuarto, la visita, con un triple de Zubeldía y los puntos de Ibarra (goleador con 33), volvían a escaparse por más de 10 (32-43).

Otra vez Wawrik, con 11tantos casi consecutivos (3 triples más), ponía a los Tatengues a 6 al finalizar el parcial (50-56).

En el cuarto de la definición, el reingreso de Hernán Arias fue clave, para marcarles el camino a los delvisenses y cambiar el rumbo de un partido que estaba muy complicado para los locales.

Con Arias raspándose en la lucha de los rebotes, y Wawrik, letal desde tercera dimensión, los de Del Viso, empataron el partido a 3 minutos del cierre.

CUM, con Ibarra, volvían a tomar la delantera, pero como el domingo anterior, otra vez apareció el joven conductor Tatengue, Lukitas Domínguez, para tomar las riendas en la conducción y convertir dos triplazos lapidarios, que aseguraron el primer punto de las semifinales.