Miércoles, 25 Noviembre 2015 16:08

Los Tatengues a la final

Unión (DV) venció a Munro 2-0 y buscará el título de LiBaTres ante CEPA.

Unión logró un triunfo histórico en Munro y se prepara para la definición del título. Unión logró un triunfo histórico en Munro y se prepara para la definición del título.

Unión de Del Viso consiguió su primer éxito en Munro para conseguir el pasaje a la definición del título de la temporada 2015 de Primera División de la Liga Tres de Febrero.

Los Tatengues se impusieron 70-66 en la revancha con CUM, para cerrar la llave semifinal con un 2-0 y en la final se enfrentarán con el campeón defensor, CEPA de Pontevedra (venció 2-0 a Altube en la otra llave).

El partido

En el arranque, los Tatengues sorprendían cerrándose en defensa y jugando con paciencia contra la zona del CUM. Gero Udijara estaba imparable con sus penetraciones desafiando y ganándole a los 205 cm del gigante Verboso. Lucio Aldana sumaba en la zona pintada, y la visita se escapaba 12 a 4.

Munro reaccionó de la mano de Ibarra (20 en la primera mitad), y se acercaban (13 a 16) al finalizar los primeros diez minutos.

En el segundo parcial, Unión seguía dominando el marcador y las acciones, hasta restando 3 minutos, con el tablero 21-22.

Una falta antideportiva a favor de los de Munro, desconcentró a los Tatengues, que perdieron el orden y la paciencia en ofensiva, y posibilitaron una ráfaga de Ferraras para que los del CUM terminen 12 arriba los primeros 20 minutos (38-26).

En el tercer cuarto, los de Del Viso, mejoraban defensivamente pero seguían trabados en ofensiva. Hasta el ingreso de Alan Girardi, que fue clave y el héroe de la semifinal.

El alero se despachó con dos triples para que explote la hinchada Tatengue (que copó Munro) y ponga a los de Unión a 4 (62 a 48).

En el cuarto de la definición, Hernán Arias fue decisivo. El pivote oriundo de Tortuguitas la rompió en este tramo con 8 puntos, 4 tapas y dominio en los rebotes.

Con un robo en mitad de cancha y conversión, ponía a los de Del Viso arriba 56 a 58.

Los locales, forzaban con las penetraciones, para intentar una reacción, pero otra vez, como el domingo pasado, Daniel Wawrik, con un triplazo, congelaba a los del CUM.

Gero Udijara con dos definiciones de antología, le ponía el moño a la histórica victoria de los Tatengues.