Jueves, 17 Septiembre 2015 00:30

El Duelo Ta-Ta quedó en Del Viso

Unión de Del Viso derrotó a las Club Italiano de José C. Paz por 57-42, por la fecha 11 del Torneo Femenino de Primera de la Liga de Merlo.

Las Tatengues doblegaron a las Tanas en Del Viso Las Tatengues doblegaron a las Tanas en Del Viso

Las Tatengues le ganaron como locales a Las Tanitas con claridad 57-42 en un encuentro correspondientes a la fecha 11 del Campeonato de Primera División Femenino de la Liga de Merlo.

Desde el inicio del primer cuarto las chicas de Unión dominaron las acciones pero no estaban finas en la definición. Sin embargo, tomaron la delantera en el marcador para terminar los primeros diez minutos adelante 13-8. En el segundo parcial el coach local Teate D'Andrea mandó a sus conducidas a marcar a presión en toda la cancha, y a salir en contragolpe contragolpe. Además, el conjunto local estuvo acertado desde tercera dimensión, faceta en la que tuvo una destacada actuación en el período Pamela Cantero (2 triple), complementada por Antonella Martinelli y Gimena Maciel, y amplió la ventaja sobre la dirigidas por Pablo Ortiz, que dependían del goleo de su interna Verónica Jacquet. Con un parcial de 17-8, las Tatengues se fueron al descanso ganando 30-16.

En el tercer cuarto las locales no aflojaron en defensa y mantuvieron su efectividad en ofensiva, sumando con el ataque rápido o desde la línea de libres. Las Tanas no se amilanaron y dieron batalla. El tanteador de esta manga fue de 20-14 para las locales, que sacaron una ventaja de 20 puntos y terminaron arriba 50-30. En el capítulo final, con el partido prácticamente sentenciado, el local rotó la banca para darle minutos a todas las chicas (incluso a Victoria Nicolossi, de tan sólo 13 años). Las tanas ganaron ese período por 12-7, pero la suerte ya estaba echada y las Tatangues ganaron 57-42.

Síntesis de Tatengues y Tanas

Unión de Del Viso (57): Antonella Martinelli 16, Rocío Cardozo 2, Gimena Maciel 4, Mariela Junco 3, Ursula González 3, Agustina Sacks 2, Pamela Cantero 14, Valeria Cantero 9, Camila Giménez 3 y Victoria Nicolossi (-). DT: Marcelo D'Andrea y Emilio Pernas

Italiano (42): Vanesa Barbuio 6, Verónica Ahumada 3, Verónica Jacquet 18, Eliana Juncos 4, Analía Mora 2, Cynthia Juncos 6, María Pía Oliva Fuentes 3, Yésica Navarro (-), Jenifer Aramayo (-) y Melisa Pedrozo. DT: Pablo Ortiz

Chancha: Unión de Del Viso

Parciales: 13-8 / 17-8 (30-16) / 20-14 (50-30) y 7-12 (57-42)