Viernes, 25 Septiembre 2015 22:18

Van por las Indias

Las Tanitas vencieron como locales 68-29 a Defensores de Moreno, por el Campeonato Femenino de Primera División de la Liga de Merlo y ahora van por la revancha ante Las Indias.

Club Italiano de José C. Paz le ganó como local a Defensores de Moreno por 68-29, por el Torneo de Primera División de la Liga de Merlo. Las Tanas dominaron el partido desde un principio con un gran juego en equipo. Cynthia Juncos (22) y Micaela Barreiro (20) fueron las goleadoras del encuentro, convirtiendo casi 2 tercios del score de las conducidas por Pablo Ortiz.

El primer tiempo de las Azzurre fue apabullante, con una Cinthia Juncos imparable desde tercera dimensión, que anotó 3 triples en el primer cuarto, en el que las locales metieron un 25-6. Gran trabajo de Micaela Barreiro en la zona pintada. En la segunda manga la dinámica no varió: las Tanas dejaron las individualidades de lado para dejar correr el juego en equipo y se llevaron puestas a las de Moreno, con un contundente 20-4 que dejó el marcador global 45-10 al llegar al entretiempo.

Luego del descanso largo, las anfitrionas aflojaron y el encuentro se hizo más parejo. El tercer período concluyó igualado en 12 puntos por bando. El último capítulo estuvo de más y las locales ampliaron las distancias al gaanarlo 11-7, para redondear el 68-29 final.

Párrafo aparte y un merecido reconocimiento a la evolución en el juego por parte del visitante, que mejoró mucho en relación al año anterior. Que no sólo se festeja el triunfo.

Síntesis de las Tanas

Guadalupe Rougier (4), Cynthia Juncos (22), Verónica Ahumada (5), Verócica Jacquet (8) y Micaela Barreiro (20) (FI); Melisa Pedrozo (6), Analía Mora (2) y Eliana Juncos (2). DT: Pablo Ortiz.

Cancha: Club Italiano de José C. Paz

Parciales: 25-6 / 20-4 (45-10) / 12-12 (57-22) y 11-7 (68-29).

A pintarse la cara

Las Tanas ya están en pie de guerra y en breve se verán las caras con Los Indios de Moreno, como visitantes, buscando revancha del partido de primera fase, que se llevara el malón en el último cuarto.

Fuente/s: Prensa Básquet Las Tanitas