Miércoles, 28 Octubre 2009 11:58

Treise dio el primer paso sudamericano

Quimsa le ganó a Malvín 77-72 para cerrar la primera jornada del Grupo C en la Liga Sudamericana de Clubes celebrado anoche en Santiago del Estero. Jonatan Treise salió esta vez desde el banco y colaboró con 5 puntos para la Fusión.

Los locales ganaron el primer parcial 21-11 siendo comandados por el pivote Román González, que llevaba 7 puntos, seguido de Bruno Ingrata, con 4. En la primera mitad el dominio era 37-23 gracias a 10 de González.

La reacción de Malvín vino en el tercer periodo con un avance de 19-7 para pegarse 47-42 y terminar abajo 54-48.

Los argentinos se despegaron nuevamente al principio del cuarto parcial con una corrida de 15-2 para estar arriba 69-50 quedando 6m40s por jugarse. Los uruguayos no se rindieron pero la efectividad en los triples y tiros libres le dio la victoria a Quimsa.

Ambos equipos tuvieron estadísticas similares, terminando con 22 tiros de campo y 21 tiros libres. La diferencia vino en triples donde ganaron los locales 12-7.

Román González hizo 20 puntos y Julio Mázzaro 17 por los locales. En causa perdida, Fernando Martínez anotó 20 puntos y Brian Wethers, 18.

Informe: FIBA Américas