Jueves, 29 Octubre 2009 12:13

Una bomba de Treise hizo ganar a Quimsa

La Fusión logró un triunfo trascendental al vencer a Defensor Sporting de Uruguay por 68-62 en la segunda jornada del grupo C de la Liga Sudamericana. Jony marcó un triple clave. Los santiagueños igualmente necesitan vencer hoy a  Flamengo en el cierre del grupo, para meterse en el Cuadrangular Final.

En un partido no apto para cardiacos, por la intensidad que tuvo durante los cuarenta minutos de juego, Quimsa le ganó a Defensores Sporting de Uruguay 68 a 62, en una encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Liga Sudamericana que se juega desde el martes en Santiago del Estero.

El equipo local estuvo abajo en el marcador durante casi todo el encuentro y recién cuando faltaban dos minutos para terminar logro igualarlo, para luego adueñarse de la victoria en los últimos 40 segundos con dos triples.

El primero de Julio Mazzaro fue una bomba desde mas de siete metros y el segundo de Jonatan Treise, que había ingresado en los últimos minutos para jugar de escolta.

El Gigante Román González volvió a ser el jugador más importante de los fusionados, ya que convirtó 22 puntos, capturó 12 rebotes y metió 2 asistencias.

El partido

En el primer cuarto ya se pudo percibir que iba a se un partido jugado con mucha intensidad defensiva por parte de los dos equipos, y en la ofensiva Sporting sacaba una pequeña luz de ventaja por una mejor efectividad, terminando el cuarto 17 a 14 a favor de los uruguayos.

En el segundo cuarto Quimsa salió con todo a tratar de explotar el poderío de Román González y hasta los tres minutos lo logró, ya que el pivote convirtió siete puntos en los primeros tres minutos, pero cuando el equipo charrúa logró acomodar defensivamente a sus internos volvió a tener el control del juego y se fue al descanso ganado por cinco puntos, 34 a 29.

En el tercer cuarto, las cosas se plantearon muy parecidas al anterior, ya que Quimsa tuvo una recuperación en la primera parte, pero apareció Robby Collum en Sporting y los uruguayos reaccionaban  a tiempo para que el cuarto terminara igualado en 15 y de esta manera conservaban la ventaja de cinco puntos con la que habían terminado el primer tiempo.

En los últimos diez minutos ambos equipos jugaron un verdadero partidazo pero se invirtieron las cosas. Esta vez fue Sporting el que comenzó mejor, sacando 9 puntos de ventaja, pero Quimsa logró recuperarse a partir de una defensa muy intensa. Albert White marcó el camino de la reacción del local con un triple que le dio impulso al equipo para llegar a la igualdad en 59 puntos a 2 minutos del final.

Después, cuando faltaban 60 segundos Julio Mazzaro metió un verdadero bombazo de casi siete metros para sacar una diferencia de tres. Sporting le dio la bola a Collum, pero justo en esa falló y, Quimsa aprovechó muy bien a través de Treise, que clavó otro triple para desatar la locura de los simpatizantes locales, que colmaron el estadio Ciudad.

Esta noche, a partir de las 22, Quimsa, líder con 4 unidades, buscará certificar su clasificación al Final Four, cuando enfrente a Flamengo de Brasil en la revancha de la final del 2008.

Mientras que a las 19:30, se medirán los dos conjuntos uruguayos, de Defensor Sporting y Malvín.

Informe: Prensa Quimsa