Martes, 02 Octubre 2012 12:42

La Zona B está cada vez más Negra

Atlético Baradero derrotó 4-0 a Independiente de Escobar en la tira de inferiores y está más cerca del ascenso a la A. Lidera la General con 134 unidades, por encima de Boat Club.

El Club Atlético Baradero está escribiendo cada domingo su propia historia, y este fin de semana pasó otro capítulo. En esta instancia le tocaba con Independiente de Escobar, con dos partidos que a priori se presentaban complicados, U13 y U19. Pero el Negro con muy buen juego por momentos y cuando no, con mucho corazón se llevó los 4 partidos para su tercer 4-0 consecutivo.

Ya desde muy temprano los Negros presentaron entre pre mini y mini 40 chicos en las dos categorías, un fenómeno que de mantenerse asegura el futuro del básquet Baraderense por muchos años.

Se jugó durante más de dos horas con una buena concurrencia de jugadores de Independieente también. Cada vez más progresos en los chicos que pueden practicar sin presiones de manera tranquila, aprendiendo y disfrutando del juego.

Luego llegaron los partidos de la tira y en primer turno lo hacían los U13, un partido que empezó con muchas imprecisiones, con mejor juego del Negro pero muy errático a la hora de encestar.

Sin embargo con mucho esfuerzo se llevó el primer cuarto por 10-7. El segundo cuarto fue similar, con marcador bajo y el Negro que sacaba otra pequeña diferencia 10-8. Pero el tercer parcial la historia se complicaba, Independiente mejoraba y los nervios en los chicos del Negro no los dejaba convertir, los visitantes se llevaban el cuarto 12-8 y se arrimaban a 1 punto. Pero en el último parcial, los Negros tuvieron su mejor juego de los últimos tiempos, hilvanaron algunas jugadas, defendieron duro y tuvieron a Diego Pereslindo inspirado con 12 puntos y algunas asistencias. Se impusieron en el cuarto por 24-9 y en el partido por 52-36. Merecido triunfo y un progreso marcado en el juego pero fundamentalmente dieron una muestra de carácter. Felicitaciones, humildad y a seguir trabajando para progresar. Los goleadores fueron Diego Pereslindo (15) y Nicolás Vergara (10).

Síntesis Sub 13

Atlético 52

Avila, R. Silva (5), L Silva (5), Giorgio, Friesen (5), M Potes (6), Pereslindo (15), N. Vergara (10), N Silva (2), Francisquelo (4), Deleglise y Escobar. DT.: Diego Cuello

En el siguiente partido los U15 sacaron rápidas diferencias de entrada, con un parcial de 17-6 pero habiendo errado demasiado. En el segundo y tercer cuarto los Negros fueron minando de a poco la resistencia del rival para demolerlo en el último cuarto. 70 a 37 para Atlético que sigue puntero invicto y mostrando grandes diferencias con sus rivales. Los goleadores fueron Federico Vergara (16) y Juan Pablo Potes (14).

Síntesis Sub 15

Atlético

J. Moro, Botta (7), J.P. Potes (14), Saracio (6), L. Potes (4), Torrano, G. Misenti (11), F. Vergara (16), Higueras, Meliton (8), Lede (2). DT.: Diego Cuello

Luego el turno de los U17, también punteros junto a Honor y Patria, los visitantes ofrecieron resistencia en el primer cuarto con un parejo 14-8 para el Negro muy trabajado. Pero en el segundo cuarto Mengua, Ibarra, Martínez, Moro y Poletti, produjeron el quiebre del partido con un 24-10 que sentenció a la visita. PT: 38-18 para el Negro. En el segundo tiempo Atlético cerró el partido con un marcador muy favorable por 65 a 40 a favor. Los goleadores fueron: Juan M Mengua (17) y Enzo Landi (13).

Síntesis U17

Atlético

Rezolino (4), Fochesatto (3), Poletti (3), M Moro (6), Martínez (9), Mengua (17), R. Misenti, Ibarra (10), Bonini, Landi (13), Vergara (2). DT.: Diego Cuello

Por último los U19 tenían la parada más dura, en la primera rueda habían caído por 6 de visitantes, y los chicos se tenían mucha fe para poder darlo vuelta. Arrancó mejor la visita sacando una pequeña luz de ventaja, pero el Negro se supo reponer rápido y llevarse el cuarto por 12-9. El segundo cuarto fue muy distinto, los dos equipos cambiaban ataque por ataque y casi todos terminaban en gol. Un 27-26 que marca la intensidad del cuarto, con Ibarra encendido y Misenti asistiéndolo en todas las ocasiones. Al descanso con una leve ventaja 39-35. En el tercer cuarto el Negro pudo estirar las ventajas con otro parcial de 19-13 y la aparición de Chicho Díaz en este tramo del partido. El último cuarto fue similar al segundo, con más goleo y situaciones cambiantes, con Independiente que se llegó a poner a dos puntos, pero los chicos del Negro con mucho CORAZON sacaron el partido adelante, sabiendo que este punto era fundamental, para estar a un pasito del ascenso. 80-71 para Atlético y a seguir trabajando que aún falta. Los goleadores fueron Santiago Ibarra (27) y Ariel Díaz (17).