Miércoles, 19 Septiembre 2012 12:58

Empate con sabor a triunfo

Atlético Baradero igualó 2-2 frente a Boat Club en el duelo de líderes de inferiores de la Zona B de la ABZC. Así mantuvo la ventaja y se perfila como principal aspirante al ascenso.

El Negro enfrentaba a Boat de local, ambos peleando por el ascenso, con la dura misión de mantener los 2 triunfos que había conseguido en Campana para que Boat no pudiera descontar los 3 partidos de ventaja que lleva en la tabla general de ascenso.

En primer lugar los pre mini del Negro y Boat se enfrentaron durante una hora, es para destacar la cantidad de chicos que tenían ambas instituciones. Los chicos se divirtieron jugando varios cuartos, donde todos hicieron lo mejor a su alcance sin presiones y disfrutando de este hermoso juego. En estos chicos y en los mini si tienen continuidad se está asegurando el futuro del básquet de Baradero. Los Negritos de los pre minis fueron los siguientes: Santiago Barbi, Vladimir Pilucki Portillo, Elvis Chamorro, Santino Mazzuchelli, Elías Rausa, Javier Braillard, Pablo Meier, Bautista Sabatini, Valentin Da Re, Benjamin Deleglise, Alejo Guardia, Simón Francisquelo, Juan C. Mansilla, Joaquín Gómez Lucero, Joaquín Silva, Nicolás Chillier, Enzo Navarra, Juan Ibarra, Bruno Navarra, Siro Rempel y Thomas Gonzalez.

Luego los minis que van mostrando sus progresos día a día, y también se repitió lo de la cantidad de chicos, no es por casualidad que ambos clubes están peleando el ascenso.

Luego los U13 tenían una misión casi imposible, fundamentalmente por la ventaja física que tenía el equipo de Boat y el antecedente del primer partido donde habían sido claramente superiores. Pero los chicos del Negro no dieron nada por perdido y salieron a buscar el partido, desnivelando claramente y estando más certeros a la hora de definir se llevaron el primer cuarto por 15 a 6. En el segundo cuarto los chicos de Boat impusieron su diferencia fisica y lograron el empate en 23 al final del primer tiempo.

El tercer cuarto todo fue muy parejo y el goleo de Deleglise mantuvo a los Negros en partido, el parcial fue para Boat por 17-16. Fue todo muy parejo hasta los 3 minutos finales, pero ahi Boat empezó a despegar en el marcador para llevarse el triunfo por 62 a 50. Meritorio partido de los U13 del Negro que aunque hayan perdido jugaron muy bien.

Infantiles

Luego los U15 debían defender su invicto, y no tardaron mucho en definir la historia de este partido, ya en el primer cuarto un contundente 25 a 7, daba una idea de como iba a ser el trámite del partido. El segundo cuarto metió otro parcial de 20 a 4 para con un primer tiempo de 45 a 11 daba por terminada la historia. Cuello rotó todo el plantel cuidando algunos chicos para el partido de U17 y la historia culminaba 67 a 36 para el Negro, que empataba 1 a 1 la tira.

Plato fuerte

Luego llegaba el plato fuerte de la tarde, los U17 del Negro que siguen peleando la punta del torneo con los de Boat que vienen en franca levantada luego de contar con algunos chicos nuevos respecto de la primera rueda y con un record muy bueno en la segunda parte del torneo. Boat comenzó con todo en busca de la victoria para sacar una rápida diferencia, pero el Negro se fue acomodando a la intensidad y al trámite del partido con un primer cuarto bárbaro de Ibarra con 15 puntos, 9/13 en libres y cargando de faltas a toda la defensa. El primer cuarto fue 23 a 21 para Boat pero terminó muy cargado de faltas condicionando a algunos de sus jugadores ya que el Negro sabiendo que el rival contaba con poco recambio iba hacia adentro buscando las faltas. En el segundo cuarto Mengua se hacía cargo del goleo mientras que Poletti e Ibarra bajaban todo rebote que andaba cerca. Igualmente Boat estiró las diferencias y se llevó el cuarto por 13 a 11. PT 36-31 para Boat.

El tercer cuarto el Negro mostró lo mejor, muy bien defensivamente hizo incurrir en errores al ataque de Boat y aprovechar goles de salida rápida, para colmo Moro y Martínez mejoraron su efectividad desde media y larga distancia y Atlético tuvo un tercer cuarto excelente donde produjo el quiebre del partido por 26 a 11. El último parcial fue para Boat pero ya no pudo quebrar al Negro que obtuvo una justificada y merecida victoria por 69 a 64. En este partido Ibarra cosechó 25 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias. Felicitaciones al equipo y cuerpo técnico y a seguir trabajando.

Bote invicto

Por último los U19 la tenían muy dificil ya que los chicos de Boat venían invictos en el torneo. Los Negros comenzaron muy bien sacando una luz de diferencia por 11 a 5 pero Boat se acomodó rápidamente y se disparó 24 a 14 en el primer cuarto. En el segundo estuvo lo mejor de Atlético con un excelente cuarto de Ariel Díaz y Maxi Misenti los Negros a fuerza de corridas y bombas de 3 se llevaron el parcial por 27 a 17 empatando el partido en 41. Pero Boat con un equipo más largo en el tercer y cuarto parcial se aprovechó de esa ventaja y estableció claras diferencias llevándose el triunfo por 83 a 57. A seguir trabajando que falta poco…

Próxima semana sumamente importante para el Negro ya que deberá enfrentar el domingo a Arenal y el lunes a Porteño ambos partidos de visitante. Felicitaciones a chicos, cuerpo técnico y a todos los que acompañaron en masa a los colores del Negro, con una muy buena concurrencia de hinchas.