Jueves, 21 Abril 2016 02:24

Los Ciudadanos tomaron La Caldera

Ciudad venció como visitante a Sportivo Pilar como visitante 78 a 52 en el postergado de la ABZC.

De a poco se van completando los partidos postergados del Torneo Oficial de Basquet ABZC Categoria Mayores y anoche, después de un cuarto y medio duro y complicado, ante un interesante marco de público, Ciudad De Campana Basquet logro destrabar el panorama y supero holgadamente como visitante a Sportivo Pilar en Lacalderadelsport Pilar por 78 a 52.

Las figuras x excelencia de la noche fueron Damian Iglesias (7 triples) y Marcelo Weiter (Ciudad De Campana Basquet), mas Cristian Mocha Arias todos con 24 puntos c/u.

La Mocha encendida

Sportivo arrancó muy enchufado, con Mocha Arias encendido, se escapo a 4 (6 a 2), sin embargo, la respuesta de Ciudad De Campana Basquet, fue dura y contundente; la dupla Damian Iglesias-Marcelo Weiter provoco serios dolores de cabeza adentro y/o afuera enarbolando un parcial de 17 a 5 y pasando al frente x 8 (19 a 11).

De todas formas, el elenco local lo cerro mejor; siempre con Mocha Arias como clara vía de gol, genero un parcial de 9 a 2 y se retiró al 1er descanso abajo x la mínima (21 a 20).

En el 2do cuarto, un buen pasaje de Alejo Fioretto le devolvió por última vez el comando a Sportivo (27 a 24). A partir de ese momento, todo tuvo un tinte Tricolor; Damian Iglesias castigando sin contemplaciones de tercera dimensión construyó un terrible parcial de 15 a 3 llevando a su equipo al entretiempo con 9 de luz (39 a 30).

Artillería Tricolor

En el tercer cuarto Ciudad encontró definitivamente los espacios que necesitaba para desplegar su artillería, obviamente con Damian Iglesias (3 bombas) y Marcelo Weiter (5 tantos,1 bomba) en llamas, crearon un fuerte parcial de 15 a 4 y se alejó a 20 (54 a 34).

Sin embargo, los dirigidos por Juan Jose Ortega reaccionaron a traves de Mocha Arias instalando un parcial de 11 a 2 y clausurando el penultimo periodo 11 atras (56 a 45).

El cuarto decisivo casi estuvo de más. Ciudad aniquiló cualquier esperanza de su rival, con las ráfagas de Marcelo Weiter que detonaron en un parcial lapidario de 22 a 7 sellando su victoria por 78 a 52.