Viernes, 26 Abril 2019 13:29

Echó el Ancla en el arenero

Náutico Zárate dio un salto en Maschwitz para subir en la tabla de la División B. Náutico Zárate dio un salto en Maschwitz para subir en la tabla de la División B. Foto: Deportivo Arenal

Náutico Zárate venció a Deportivo Arenal en Maschwitz 88-76 y se prende en la División B. Cracco (23) lideró al Azul. Rasio (23) y Maurente (13) destacados en el Rojinegro.

Por la cuarta fecha de la Zona B de la AZBC, Deportivo Arenal recibió en su estadio a Náutico Zárate. Luego un partido parejo y luchado, la visita se quedó con el triunfo por 88 – 76. Cracco (23) lideró al Ancla en ofensiva, mientras que Rasio (23) y Maurente (13) se destacaron en el Arenero.

De arremetida la visita fue quien tomó el protagonismo, la defensa dura e intensa le dio muchas posibilidades de correr la cancha de la mano de Tarrie y Ostmida. En el local, las ofensivas pasaron por las manos de Rasio, quien desde el pick and roll central intentó desequilibrar la intensa defensa del Ancla, Amaya se hizo fuerte en el poste bajo y asistió desde el mismo a sus compañeros, pero Arenal no estuvo preciso, sus ataques no tuvieron rotación de balón y Náutico supo aprovecharlo mejor en el cierre del cuarto. Luego de los diez minutos iniciales, el primero acto cerró con un 23 – 23 muy parejo, dando a entender que el que menos errores cometiera se haría con el resultado final.

El segundo capítulo comenzó mejor para el local, Maurente se hizo cargo del equipo y comenzó a distribuir en ataque para que el Arenero se prestara más la pelota en cada ofensiva, pero el Ancla con el correr de  los minutos supo aprovechar cada contra ataque que el local no pudo contrarrestar.

Borreli manejó los hilos con eficacia, repartió asistencias e hizo que sus compañeros jueguen ordenados en ataque, Cracco dominó la pintura en ambos tableros y cargó de faltas a los internos de Arenal. Así, la visita consiguió llevarse el segundo parcial por 19 – 23 e irse al descanso arriba 42 – 46.

Luego del entretiempo, Arenal sabía que debía mejorar mucho en ataque y más aún en defensa. El Ancla convencido de que su juego estaba funcionando bien y que debía continuar por la misma línea.

El local encontró aire en la entrada de Della Giustina, quien encestó ocho puntos consecutivos para mantener a Arenal en pelea. Náutico por su parte, se mantuvo gracias a las penetraciones de Guerci, Tarrie y la interminable lucha de Cracco en el poste bajo. Las acciones estuvieron parejas, pero Arenal continuó muy flojo en defensa y sin saber a qué jugar en ataque, mientras que el Ancla fiel a sus convicciones, entendió que su juego le daría frutos a futuro. De esta manera, el tercer cuarto fue parejo y terminó 19 – 19 llevándonos al último periodo con un resultado parejo 61 – 65.

El cierre del juego arrancó muy favorable al Ancla, Gaspé rotó su banco e incorporó al juego a los más jóvenes. Repetto y Merchant entraron muy bien al juego y le dio a la visita más energía, más piernas para poder defender. Arenal sin ideas en ataque, resolvió sus ofensivas en las manos de Rasio, quien penetró e intentó desequilibrar la buena defensa de la visita. Náutico continuó con su mismo plan, defensa aguerrida y corriendo la cancha a un Arenero que no pudo nunca resolver el balance defensivo.

En los minutos finales el resultado se inclinó para El Ancla, quien movió la pelota de lado a lado y encontró tiros a pie firme para ampliar más aun la diferencia. Arenal ya sin respuesta alguna fue por le heroica, pero la falta de sistema y eficacia la pasó factura. Los minutos finales continuaron por la misma línea.

La visita se quedó así con el último capítulo 15 – 23 y al sonar la chicharra el tablero decretó el 76 – 88 final a favor de Náutico Zarate.