Miércoles, 21 Mayo 2014 00:46

Las Diablitas y las Chinas contundentes

Básquet Pilar venció a Alem 67-37 y Honor y Patria a Estrella D’Italia 69-38 en la Liga de Merlo. Victorias de Italiano y Timón.

Las Chinas son unas Estrellas

Honor y Patria continua la defensa de la corona de la Liga de Merlo con su liderazgo invicto en el 2014. Este fin de semana, las Chinas derrotaron a Estrella D’Italia de Laferrere por 69-38.

El juego comenzó con la siempre férrea defensa de las chicas del Azul. Si bien desperdicio muchos lanzamientos fáciles, el local estiró la diferencia del primer cuarto a un 22 a 6 que marcaba la tendencia del juego.

El segundo acto ya mostraba un equipo renovado en las Chinas. Una permanente rotación del plantel le daba la opción a la visita de llevarse el cuarto por 8 a 7(29 a 14).

En el tercero fue muy parecido al anterior. Con una incesante rotación en el local y con un Estrella lastimando con Morales (13 puntos), el goleo de ambas fue elevado (20 a 17) por lo que Honor dominaba las acciones 49 a 31.

En el último cuarto las Chinas salieron decididas a dar el quiebre final y con el 5 inicial lograron un mini parcial de 10 a 0 que selló el triunfo.

De ahí en adelante, el entrenador local rotó a sus 15 jugadoras en tanto que la visita también aprovecho los minutos finales para rotar a sus jugadoras.

Este viernes, Honor y Patria recibirá a Defensores de Moreno.

Pilarenses endiabladas

Básquet Femenino Pilar viajó hasta General Rodríguez para enfrentar a su Alem y terminar construyendo su tercer triunfo consecutivo (49 a 67) ante un buen marco de público que viajo para alentarlas.

Las Diablitas hicieron la diferencia en los primeros diez minutos, con una defensa endemoniada. Recuperaban balones y definían de contra con Verónica Guerra o Daniela Valdez.

Se escaparon 20-4 y terminaron el primer cuarto al frente 29-8 para ir decidiendo temprano el destino del juego.

En el segundo, las pilarenses seguían imponiéndose con la presión defensiva, pero no estaban finas en la definición, lo que emparejo las acciones, aunque siempre con una gran distancia en el marcador (43-22).

En el tercero, la visita seguía presionando en defensa, pero le costaba anotar en transición. Situación aprovechada por Alem para limar un poco la diferencia (54-37), pero nunca inquietar el dominio de las pilarenses.

En los últimos 10 minutos, las visitantes completaron su rotación, jugaron 15 chicas, mantuvieron la ventaja, y festejaron la goleada y el tercer triunfo en fila junto a su gente (más de 50 personas viajaron a Rodríguez para alentar y acompañar este sueño que es básquet femenino pilar).

BFP

Guillermina Frassinelli, Alejandra Aristizabal, Carolina Frassinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Ana López, Verónica Orietta, Noemí García, Andrea Riolfo, Ivana Peressa, Sofía Herrera, Valentina Ferreyra.

DT: Marcelo D’Andrea - Javier Prodan.

Parciales: 8-29, 14-14, 15-11, 12-13 .

En la próxima fecha, las pilarenses recibirán a Ateneo de Padua.

Unión reprogramado

Unión de Del Viso tenía que enfrentar a Barrio Parque de Merlo este fin de semana, pero el juego fue postergado y se4rá reprogramado.

Timón e Italiano

En otros resultados del fin de semana de la Liga de Merlo, Timón de Jáuregui venció a Ateneo de Padua por 56 a 24 y es otro de los líderes invictos del 2014.

Además, Italiano de José C. Paz aplastó a Defensores de Moreno 59-8 y se acomodó entre los 5 mejores de la liga. Las Tanas jugarán de nuevo el próximo domingo como locales ante Gimnasia de Ituzaingó.