Miércoles, 28 Mayo 2014 01:38

Las Diablitas imparables

Básquet Femenino Pilar sumó su 4º triunfo frente a Ateneo de Padua. Derrota de Unión de Del Viso.

En la 4° fecha de la Liga de Merlo, Básquet Femenino Pilar llegó a su 4º triunfo consecutivo para ratificar que son la revelación del 2014.

De nuevo en La Caldera, las chicas convocaron a más de 200 personas para disfrutar de la victoria sobre Ateneo de Padua de 60-50.

Las pilarenses son líderes del certamen junto a las campeonas defensoras de Honor y Patria de Capilla del Señor.

Para ir a la Guerra

Pilar comenzó desconcentrado y desordenado en su juego en el primer tiempo y en un desarrollo deslucido caían al final del primer tiempo por 26-23.

El ingreso de Verónica Guerra cambió el ánimo y el juego de las pilarenses. Con 13 unidades fue la goleadora del equipo, pero además, las Diablitas se activaron en defensa.

Anabel Fernández puso presión en la primera línea defensiva y Daniela Valdez con Yamila Cabello lastimaron con sus penetraciones para meter un parcial de 23 a 10. Ponían a Pilar al frente 46-37, para el delirio de la parcialidad local.

En los últimos diez minutos, con las chicas de BFP ya metidas a pleno en el juego las diferencias se estiraron hasta los 18 (56-38) y liquidaron la historia.

Básquet Pilar formó con Verónica Herrera, Rosario Pacheco, Yanina Brignani, Guillermina Frassinelli, Alejandra Aristizabal, Carolina Frassinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Ana López, Verónica Orietta, Noemí García, Andrea Riolfo e Ivana Peressa. DT: Marcelo D’Andrea - Javier Prodan.

Parciales: 10-9, 13-17, 23-10, 14-14.

Perdió el Timón

Unión de Del Viso no pudo contener a uno de los siempre animadores del certamen, Timón de Jáuregui, y cayó por 38-30 en condición de visitante.

Las locales hicieron la diferencia en los primeros minutos (12-3), aprovechando la mala selección de lanzamientos de las delvisenses. Y mantuvieron la diferencia todo el partido.

En el segundo parcial, el Tatengue presionó en defensa y emparejó las acciones, pero la baja efectividad en los lanzamientos, le jugarían en contra toda la noche. Fue 18-10 la etapa inicial.

En el complemento, las chicas de Unión seguían al acecho, pero el esfuerzo no alcanzó para revertir el juego.

El Tatengue formó Soledad Conte, Rocío Cardozo, María Luz Lupo, Noelia Limousin, Gimena Maciel, Melisa Maciel, Anahí Maciel, Ayelén Severino, Lorena Rajoy, Mayra Pirchio, Melina Limousin, Sofia Gatti DT: Emilio Perna.