Jueves, 29 Mayo 2014 00:48

Contundencia reprogramada de las Rojinegras

Presidente Derqui venció 66-39 a Burzaco en la 6ª fecha de la AFMB.

Presidente Derqui se puso al día con una victoria sobre Burzaco FC, en el encuentro que pertenecía a la 6ª fecha del campeonato de la Asociación Femenina Metropolitana de Básquet (AFMB).

El Rojinegro fue contundente como local recibiendo a Burzaco FC y se impuso por 66-39.

Belén Echeverría (14 y 8 rebotes) y Sofía Herrera (16) fueron las principales figuras y anotadoras del equipo de Juan Pablo Michaud.

También fueron fundamentales los aportes de Laura Villagrán (10 puntos y 10 rebotes) y el de Verónica Lugo (6 puntos, 13 rebotes y 4 recuperos).

El arranque del primer cuarto fue parejo en el goleo terminando con una ventaja para las locales de 19 a 12.

El quiebre de la noche llegó en el segundo cuarto. El Rojinegro presionó en todo el campo, robó balones y corrió para establecer un parcial de 28-7 que inclinó definitivamente la historia con el 47-19 con el que llegó al entretiempo.

En el complemento, Burzaco volvió a ajustar la defensa y la rotación del banco en las chicas de Derqui hizo que se fueran emparejando las acciones. Este cuarto quedó para la visita por un doble (13-11), con las derquinas manejando las ventajas con gran tranquilidad.

El último acto fue el de menor goleo del partido (8-7), que ya le habían bajado la persiana a la noche.

En la próxima fecha, Derqui visitará este sábado a las 21 a José Hernández.

Derqui: Belén Echeverría (14), Sofía Herrera (16), Jackeline Falcon (5), Laura Villagrán (10), Ferreyra (9), Valeria Cantero (6), Sofía Derrigo y Verónica Lugo (6). DT: Juan Pablo Michaud.

Burzaco FC: Tobio (6), Mabani (2), Maure (1), Ledesma (2), Lagala, Núñez (2), C. Coz (9) y G. Coz (17). DT: G. Díaz.

Fuente: El Diario Regional de Pilar