Jueves, 25 Junio 2015 03:29

Cumplió la lógica y sigue arriba

GEVP B +35 se impuso como local 59-47 a Defensores de Banfield, por la 11va fecha del Grupo B2 del Torneo +35 de Primera B de FeBAMBA.

En un partido más luchado de lo que se preveía en la previa, Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) le ganó como local a Defensores de Banfield por 59-47 y sigue liderando el grupo B2.

Partido raro

No se jugo buen básquet, pero los dos conjuntos lucharon hasta el final.  En la previa Defe dejó entrever que no se entregaría fácilmente. Los visitantes llegaron temprano hasta la sede de Parque y realizaron una buena entrada en calo para vencer al gélido frío de la noche de Villa del Parque. Y la presunción se confirmó las acciones, donde Banfield mostró mucho orden y buen juego, que contrastó con un inicio flojo del local. Así, la visita sorprendía ganando el primer parcial por 16-13.

A mover la banca

En el segundo cuarto Parque movió el banco y encontró el gol de larga distancia mediante Pacheco (12). Esto resultó un arma clave para derrotar la buena defensa zonal que planteaba la visita. Paralelamente, GEVP logró correr las cancha para convertir de contragolpe y poder tomar una pequeña ventaja, que le permitió llegar al descanso 34-23 arriba.

La tranquilidad de estar arriba

Pasada la sorpresa del pirmer tiempo, Parque manejó el segundo tiempo con calma.  Los del Sur nunca bajaron los brazos y la pelearon hasta el final, siempre apelando al juego ordenado y con paciente. Sin embargo el local tenía controladas las acciones y se llevó el parcial por 16-11, para llegar al último capítulo 50-34 arriba.

El ultimo cuarto sólo sirvió para redondear el resultado final y permitir a GEVP alzarse con el triunfo y mantener los primeros puestos de su zona.

GEVP (59): De Lorenzo D. (2),  Desseno A. (3), Hernandez L. (8), Hofman F. (-), Maiztegui L. (19) (FI); Pazo M. (2), Garcia E. (10), Pacheco H. (12),  Merlo N. (3) y Dadario M. (-)

Defensores de Banfield (47): Ferreyra A. (6), Mirarabi A. (6), Viva P. (5), Toniutti A. (4), Barroso M. (-), Lissa M. (-), Marcovich J. (-), Monjo S. (7), Scoho G. (1), Pillado P. (4), Yebra S. (1), Coto D. (-) y Scoho A. (13)-