Jueves, 25 Junio 2015 11:54

Los Maxi del Rancho tienen crédito asegurado

Atlético derrotó 60-41 a Banco Nación en Febamba +45 y está con récord positivo en la A.

En cancha del club CASA de PADUA, donde los pilarenses hicieron de local, por las refacciones llevadas a cabo en su cancha para afrontar el Torneo Federal, Atlético Pilar +45 derrotó a Banco Nación 60-41 en el certamen máximo de Febamba.

Los Maxi del Rancho jugaron un gran partido, para sumar su quinto triunfo en la elite porteña (5 ganados y 3 derrotas), y un partido suspendido vs moreno, para seguir escalando en la tabla de posiciones.

Desde el salto inicial, los pilarenses quisieron imponer su característica presión en toda la cancha, para imprimirle vértigo al juego y definir de contra. Por momentos lo consiguieron, con un dominante Pérez Rachel asegurando todos los rebotes en su tablero.

El Rancho pudo correr la cancha y definir en ataque rápido vía Marcelo Lugea (autor de 13 pts en el parcial), para terminar al frente 20 a 12 los primeros diez minutos.

La era Petruzzi

En el segundo cuarto, los bancarios, jugaban  posesiones largas, y definían sobre los 30 segundos, para emparejar las acciones (27-21).

Luego del tiempo muerto solicitado por el coach Teate D’Andrea, los de Pilar reaccionaron. Diego Petruzzi, se encendió en ofensiva (10 pts), Sergio Torres lastimó en la pintura y los locales, estiraron la diferencia a 10 al terminar el primer tiempo: 32 a 22.

En el tercero, los del Rancho se activaban en defensa. Fernando Estrada, se cansaba de recuperar balones para definir de contra, y Petru seguía intratable en la zona pintada, para sacar casi veinte de ventaja y prácticamente sentenciar el partido (47-30).

En los últimos diez minutos, los albirrojos fueron inteligentes, jugaron con criterio las ofensivas contra la cerrada zona de los de Vicente López, y castigaron con las bombas de tres de Pajarito López, Bullinga Velázquez y Oscar Podestá, para asegurar la victoria y terminar goleando al duro equipo de Banco Nación.

Los nombres

Atlético formó con César López, Sergio Torres, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Diego Petruzzi, Darío Galaschi y Oscar Podestá. DT: Marcelo D’Andrea.

Parciales: 20-12, 12-10, 15-8, 13-11.

La próxima

La 10° fecha se desarrollará esta noche a las 21.30 frente al club GEVP en Villa del Parque. El histórico animador de la competencia es un rival directo para las aspiraciones de los pilarenses, para meterse entre los cuatro mejores de la categoría.