Domingo, 20 Septiembre 2015 18:40

Y un día volvió a ganar

San Andrés le ganó 70-46 a Defensores de Santos Lugares como local por la segunda fase del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Luego de un comienzo de segunda fase desastroso, con cuatro derrotas seguidas, San Andrés volvió a la senda del triunfo, con una contundente victoria por 70-47 sobre Defensores de Santos Lugares.

Construyó la victoria desde el vamos

El local arrancó el primer cuarto con marca zonal, y de a poco fue estableciendo una diferencia que llegó a ser de 11 puntos, pero con dos dobles seguidos los visitantes lograron que los primeros 10 minutos terminaran con la victoria del santo 16-9.

El segundo cuarto fue muy parejo y terminó empatado en 13. Los locales erraron bastante sus tiros, y jugaron apurados en ataque. Así se fueron al descanso largo con el tanteador 29-22.

Volvió encendido

Como es costumbre, en el tercer cuarto el Verde dejó de lado la defensa en zona para ir a hombre. Ahí si se vio su mejor cara, con robo de pelotas y salidas rápidas de contrataque, que establecieron una clara diferencia de 22-14 en el parcial, que a la postre sería inalcanzable. El marcador, de cara a los últimos 10 minutos, era de 51-36.

En el último cuarto, con la ventaja firme, San Andrés fue rotando sus jugadores y pudo estirar la diferencia para cerrar el partido con un tablero de 70-47.

Para destacar en lo colectivo el goleo respartido de los locales y una mejora en el tiro externo general con 8 triples del equipo. En el aspecto individual, excelente  la performance del “Chino” Fernández (13), el N° 5 del local. El base, de 58 años, a pesar de sus severos problemas de rodillas, fue una de las figuras con 4 triples. Como siempre el aporte goleador de “polilla” Storoni con otros 13 puntos. Y para cerrar el cuadro de honor del Deportivo, un aplauso para A. Riganti, que con su tiro “me desmayo para el costado” logró un buen goleo (11 puntos). Ahora San Andrés, más confiado, se prepara para el Viernes 25/9, cuando enfrente de visitante a Argentinos Juniors, en un partido reprogramado. De ganar, el Santo se volvería a ubicar expectante por el octavo lugar en la Tabla General.

San Andrés (70): P. Monesiglio (7), P. Peña (8), M. Gonzalo (-), Claudio Guzmán (12) y Fernando Couso (6) (FI); O. “Chino” Fernández (13), A. Riganti (Cap.) (11) y R. “Polilla” Storoni (13). DT: A. Etcheverry.

Defensores de Santos Lugares (46): P. Macchione (10), R. Santamaría (4), M. De los Santos (-), W. Morbelli (12), L. Díaz (3), R. Orellana (Cap.) (4), M. De Rovere (2), G. Quartana (7), G. Scarini (3) y L. Juin (-).

Cancha: San Andrés

Árbitros: R. Castillo y P. Mollo

Parciales: 16-9 / 13-13 (29-22) / 22-14 (51-36) y 19-11 (70-47).

Fuente/s: Básquet +45 San Andrés