Domingo, 20 Septiembre 2015 21:26

Fue otra vez para el Rancho

Atlético Pilar le ganó como visitante 53-48 a José Hernández, por la fecha 19 (quinta de la segunda fase) del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. Fue la remake de la final del Torneo de Primera B de 2014, que depositó a ambos conjuntos en la máxima categoría.

Revivían la final del ascenso de 2014, pero esta vez en Primera A, donde ambos son animadores e integran el lote inmediato anterior al de los consagrados, y han demostrado que pueden dar la sopresa. El partido fue parejo y se impuso el Rancho, que tuvo mejor cierre y se lo llevó en los últimos minutos de juego. Los viejitos de Pilar hilvanaron su sexta victoria consecutiva y clave, porque era ante un rival directo de la lucha por los puestos 5 al 8 de la tabla general. La mala para Hernández fue previa al partido, con la lesión de Miguel Fassano, importante bajo los tableros, que fue baja para este juego.

Un doble de diferencia

En el primer cuarto los locales se cerraron en una defensa zonal y se adelantaron en el marcador 5-1, con una bomba de tres puntos de "Charly" Junquera (5), obligando al tiempo muerto del coach Teate D'Andrea, que despertó a los del Rancho, que de la mano de Darío "el tubo" Galaschi (7), pasaron al frente 9-7 al finalizar los primeros diez minutos. La nota de color de los primeros 10 minutos fue la expulsión, considerada exagerada, por parte de uno de los colegiados a Diego “Willy” Paulela, el vehemente alero del local.

En el segundo cuarto el juego siguió muy parejo y equilibrado. Los de Mataderos forzando con las penetraciones de Ariel Vázquez (17), y los de Pilar apostando a la media distancia de César López (4) y Oscar Podestá (3), que cerró el parcial con un triplazo sobre la chicharra, para Atlético igualara el chico en 13 y quedara al frente 22-20 al finalizar los primeros 20 minutos.

Bien en defensa

En el tercer parcial ambos equipos lograron interrumpir la fluidez del ataque rival. Los de Pilar neutralizaron a Vázquez y Junquera, los goleadores locales, con una defensa combinada que secó ofensivamente a Hernández. Los de Mataderos estuvieron atentos y concentrados, y ninguno de los dos equipos pudo quebrar el juego. Pero Adrián Rodríguez (9) se despachó con 3 bombas de tres puntos consecutivas, que adelantaron a los de Mataderos 37-32. Marcelo “Rucucu” Parodi (5), con un triplazo sobre la bocina, equilibró un poco el marcador, que cerró favorable a Hernández 37-35.

Y la victoria se fue para Pilar

Pero en el último cuarto, con los ingresos de Fernando Estrada (7) y Javier Prodan (2), los de Atlético fortalecieron su defensa y ganaron fluidez en ofensiva. Carlos “el mágico” Irungaray (7)dejó pinceladas de su jerarquía y lastimó con sus penetraciones, para asistir a Marcelo Lugea (14) que tambien facturó desde la línea de libres, para revertir el resultado y escaparse. A dos minutos del final el marcardor era 47-39 para la visita. Fue el quiebre definitivo del partido. No obstante la batalla siguió, hasta que el marcador cerró 53-48 para el Rancho.

José Hernández (48): Carlos “Charly” Junquera (5), Diego “Willy” Paulela (-), Héctor "Pincha" González (2), Armando “Mandy” Noval (5), Adrián Rodríguez (9), Ariel Vázquez (17), H. Castrogiovani (6), Oscar Russo (2) . DT: Jorge Méndez.

Atlético Pilar (53): César López (4), Marcelo Parodi (5), Carlos Irungaray (9), Hernán Pérez Rachel (-), Fernando  Estrada (7), Javier Prodan (2), Marcelo Lugea (14), Darío  Galaschi (7) y Oscar Podesta (3). DT: Marcelo Teate D’Andrea.

Cancha: José Hernández

Parciales: 7-9 / 13-13 (20-22) / 17-13 (37-35) y 11-18 (48-53).